Gâteau invisible végétal pommes - myrtilles
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Septembre est là avec ses fruits de fin d'été que j'adore : prunes, figues, mûres, pommes, poires... La promesse d'un automne gourmand comme ce gâteau dit "invisible" aux pommes et myrtilles.
Ingrédients
6
personnes
Pour L'appareil
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de pomme 800 g
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de myrtilles sauvages 150 g
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de tofu soyeux 240 g
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de crème liquide végétale 15 cl
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de farine de riz 60 g
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de sirop d'agave ( ou sucrant de son choix) 45 g
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sucre complet pour le moule 2 c à s
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Le zeste d'un citron son jus
Pour la décoration
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Une poignée de myrtilles sauvages ou non (ici des bleuets)
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Un zeste de citron
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200 °c. Dans le bol de votre robot mixeur, versez le tofu soyeux égoutté avec la crème, la farine de riz, le sirop d'agave, le jus de citron. Mixez pour obtenir un mélange lisse.
- 2 Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles (coupées en quatre, puis en tranches). Versez-les dans la crème au tofu. Ajutez le zeste de citron. Lavez et séchez les myrtilles.
- 3 Huilez et farinez un moule à manqué, soupoudrez du sucre complet. Versez dessus, la moitié de la crème de tofu aux pommes, puis éparpillez les myrtilles. Versez le reste de la crème.
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Pour finirGlissez au four pour 50 minutes à 1 heure. Laissez complétement refroidir avant démoulage. Servez bien frais.
C'est terminé
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