Cocotte de potimarron et châtaignes au roquefort
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Découvrez cette recette de Cocotte de potimarron et châtaignes au roquefort. Voici une belle association de saison pour des petites cocottes, douces et parfumées ! Un régal !
Ingrédients
- 600 g de chair de potimarron
- 400 g de châtaignes au naturel
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 2 pincée de noix de muscade râpée
- 20 cl de crème liquide entière
- 160 g de roquefort
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Rincer et égoutter les châtaignes. Peler et émincer l'oignon. Couper la chair du potimarron en petits dés. Émietter le roquefort. Beurrer légèrement six petites cocottes.
-
2
Faire revenir l'oignon émincé, les dés de potimarron avec l'huile d'olive,dans une grande poêle, sur feu moyen. Ajouter 5 cl d'eau (environ), saler, donner deux ou trois tours de moulin à poivre, ajouter la noix de muscade, laisser cuire 10 minutes environ à couvert.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Répartir, potimarron et châtaignes dans les petites cocottes. Éparpiller dessus le roquefort, arroser avec la crème liquide. Glisser au four pendant 10 à 15 minutes (environ). Savourer dés la sortie du four.
C'est terminé
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