Gratin de potimarron au chèvre frais et spéculoos
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 50 g d'amandes brutes entières
- 1 potimarron de 1kg
- 1 oeuf
- 50 g de crème épaisse
- 5 cl d'huile d'olive
- 1/4 de botte de persil plat
- 1 chèvre frais
- 3 spéculoos
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Mettez les amandes à dorer au four 12 minutes à 180°C.
- 2 Lavez bien le potimarron, tranchez-le en haut et évidez-le en prenant soin de ne pas crever la coque. Gardez le chapeau à part. Dans un plat à gratin, mettez la chair d'un côté et la coque de potimarron de l'autre. Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive et enfournez pendant 30 minutes à 160°C. Vérifiez qu'elle ne cuise pas trop vite, car il faudra la remplir ensuite.
- 3 Versez la chair dans une casserole et écrasez-la à la fourchette en la faisant dessécher sur feu doux.
- 4 Concassez les amandes. Ajoutez-les ainsi que l'œuf et la crème fraiche dans la purée de potimarron. Mélangez bien avec une spatule en bois. Incorporez l'huile d'olive, le persil plat ciselé, le chèvre frais coupé en gros morceaux et les spéculoos coupés aussi en gros morceaux. Vérifiez l'assaisonnement et remplissez la coque du potimarron avec cette préparation.
- 5 Mettez au four 15 minutes à 150°C
-
Pour finirCouvrez avec le chapeau et apportez à table votre joli potimarron !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?