Gratin de potimarron au chèvre frais et spéculoos

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Une recette originale et très savoureuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Mettez les amandes à dorer au four 12 minutes à 180°C.
  2. 2 Lavez bien le potimarron, tranchez-le en haut et évidez-le en prenant soin de ne pas crever la coque. Gardez le chapeau à part. Dans un plat à gratin, mettez la chair d'un côté et la coque de potimarron de l'autre. Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive et enfournez pendant 30 minutes à 160°C. Vérifiez qu'elle ne cuise pas trop vite, car il faudra la remplir ensuite.
  3. 3 Versez la chair dans une casserole et écrasez-la à la fourchette en la faisant dessécher sur feu doux.
  4. 4 Concassez les amandes. Ajoutez-les ainsi que l'œuf et la crème fraiche dans la purée de potimarron. Mélangez bien avec une spatule en bois. Incorporez l'huile d'olive, le persil plat ciselé, le chèvre frais coupé en gros morceaux et les spéculoos coupés aussi en gros morceaux. Vérifiez l'assaisonnement et remplissez la coque du potimarron avec cette préparation.
  5. 5 Mettez au four 15 minutes à 150°C
  6. Pour finir
    Couvrez avec le chapeau et apportez à table votre joli potimarron !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler danielle-b94 - 12 février 2011
Excellent

Très très bon
Merci de nous faire partager ce délicieux gratin, nous adorons ce légume et votre recette est très goûteuse. Juste un petit problème pour le chèvre frais ; vous n'indiquez pas le poids, j'ai utilisé un petit billy pratiquement entier, et j'ai trouvé que c'était trop. Merci de bien vouloir préciser.
Ma suggestion : Plus simple en mettant cuire le gratin dans un petit plat à soufflé.

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