Gratin de potiron amandes et parmesan
Un délice ! Je fais ce gratin aux fêtes. Il étonne tout le monde. Changez de la soupe aux potirons...
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
1
Couper le potiron en 2 ou plus. Le placer dans le cuiseur vapeur et le cuire 30 minutes pour le nettoyer et l'éplucher facilement. Prélever toute la chair.
- 2 Dans un saladier, écraser à la fourchette ou à l'écrase- purée : le potiron, le cube en miettes, le sel, le poivre, la muscade, le lait et le beurre. Surtout ne pas utiliser de robot, ça donnerait une pâte collante.
- 3 Verser le tout dans un plat à gratin.
- 4 Saupoudrer généreusement d'amandes. Surmonter d'une bonne couche de parmesan.
-
Pour finirEnfourner 15 minutes avant de manger, pour gratiner et réchauffer le tout.
Avez-vous aimé cette recette ?