Gratin de potimarron et quinoa
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Je vous propose de déguster ce succulent gratin aux saveurs sucrées et épicées... Un succès à la maison !
Ingrédients
- 400 g de potimarron
- 1 oignon
- 60 g de quinoa
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 30 cl de lait
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de ras el hanout
- persil
- 50 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pelez le potimarron et taillez-le en cubes. Pelez et émincez finement l'oignon.
- 2 Faîtes chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et laissez-le fondre 2 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les cubes de potimarron, couvrez d'eau et émiettez le cube de bouillon. Laissez cuire jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
- 3 Faîtes chauffer le lait avec une pincée de sel. Une fois à ébullition, ajoutez le quinoa. Baissez le feu et laissez cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
- 4 Récupérez le potimarron à l'aide d'une écumoire et écrasez-le en purée. Si elle vous paraît trop épaisse vous pouvez ajouter une louche de bouillon de cuisson.
- 5 Ajoutez cette purée au quinoa au lait. Battez l’œuf en omelette et incorporez-le à la préparation précédente en mélangeant rapidement. Ajoutez le ras el hanout et la moitié du parmesan. Ciselez le persil et ajoutez-le à la préparation.
-
Pour finirRépartissez le mélange dans les cocottes et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 20 minutes à 200° sans couvercle.
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