Gratin de potimarron et quinoa

4 / 5  basé sur 2 avis
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Je vous propose de déguster ce succulent gratin aux saveurs sucrées et épicées... Un succès à la maison !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez le potimarron et taillez-le en cubes. Pelez et émincez finement l'oignon.
  2. 2 Faîtes chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et laissez-le fondre 2 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les cubes de potimarron, couvrez d'eau et émiettez le cube de bouillon. Laissez cuire jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
  3. 3 Faîtes chauffer le lait avec une pincée de sel. Une fois à ébullition, ajoutez le quinoa. Baissez le feu et laissez cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
  4. 4 Récupérez le potimarron à l'aide d'une écumoire et écrasez-le en purée. Si elle vous paraît trop épaisse vous pouvez ajouter une louche de bouillon de cuisson.
  5. 5 Ajoutez cette purée au quinoa au lait. Battez l’œuf en omelette et incorporez-le à la préparation précédente en mélangeant rapidement. Ajoutez le ras el hanout et la moitié du parmesan. Ciselez le persil et ajoutez-le à la préparation.
  6. Pour finir
    Répartissez le mélange dans les cocottes et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 20 minutes à 200° sans couvercle.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Juu - 3 octobre 2015
Très bien

Nous avons fait la recette avec ma mère et j'ai adoré ! Je suis végétarienne (la seule dans la famille) et c'est un très bon compromis qui ravira même les carnivores ;) Un petit conseil à ceux qui font cette recette : nous l'avons trouvé très bonne quoiqu'un peu sèche, du coup nous avons prit du fromage blanc nature à manger avec (comme une sauce quoi !) et c'est excellent !
Ma question est : pour des végétaliens, est-il possible d'utiliser du lait de soja ???

Signaler AllieBiZoo - 30 janvier 2022
Très bien

Bon

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