Gratin de potimarron gratiné au parmesan

4.1 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de gratin de potimarron gratiné au parmesan. L'automne est là et les légumes de saison c'est le top ! C'est pourquoi aujourd'hui on cuisine le potimarron !

Juleacuisine

http://juleacuisine.blogspot.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez le potimarron et retirez sur la peau les parties abîmées s'il y en a. Coupez votre potimarron en 4 quartiers. enlevez les graines au centre. Faites cuire à la cocotte minute pendant 15 minutes. Le potimarron doit être fondant, et la peau également. S'il n'est pas assez cuit, recommencer 5 minutes de plus.
  2. 2 En attendant faites cuire le riz et égouttez.
  3. 3 Écrasez le potimarron à la fourchette avec la peau pour laissez des morceaux. Mélangez le au riz, ajoutez les œufs, salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez pour bien incorporez tous les ingrédients.
  5. 5 Déposez dans des ramequins individuels ou dans un grand plat à partager.
  6. Pour finir
    Saupoudrez de parmesan rappé, et de graines de courge. Passez au four pendant une dizaine de minutes et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Didier  - 22 décembre 2020
Très bien

Nous avons trouvé ce gratin avec un léger goût sucré, sans doute dû à la variété du potimarron. Par contre, totalement épluché avant cuisson et cuit au cuit vapeur. Le poids des ingrédients a été respecté. Parfait avec une salade verte pour un dîner.

Signaler MULLER - 16 novembre 2016
Excellent

Votre recette est super! J'ai enlevé toute la peau du potimarron car je préfère sans et je pense que la prochaine fois je rajouterai un peu plus de riz mais de manière générale la recette est excellente un grand merci :)

Signaler Nathalie - 25 décembre 2023
Excellent

Facile et bon. J'ai ajouté des épices. Je referai !

Signaler ppvleo - 30 octobre 2022
Excellent

très bon

Signaler Allie - 7 décembre 2020
Très bien

Pas mal, sans plus

Notez cette recette