Gratin de potimarron gratiné au parmesan
Découvrez cette recette de gratin de potimarron gratiné au parmesan. L'automne est là et les légumes de saison c'est le top ! C'est pourquoi aujourd'hui on cuisine le potimarron !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Lavez le potimarron et retirez sur la peau les parties abîmées s'il y en a. Coupez votre potimarron en 4 quartiers. enlevez les graines au centre. Faites cuire à la cocotte minute pendant 15 minutes. Le potimarron doit être fondant, et la peau également. S'il n'est pas assez cuit, recommencer 5 minutes de plus.
- 2 En attendant faites cuire le riz et égouttez.
- 3 Écrasez le potimarron à la fourchette avec la peau pour laissez des morceaux. Mélangez le au riz, ajoutez les œufs, salez et poivrez.
- 4 Mélangez pour bien incorporez tous les ingrédients.
- 5 Déposez dans des ramequins individuels ou dans un grand plat à partager.
-
Pour finirSaupoudrez de parmesan rappé, et de graines de courge. Passez au four pendant une dizaine de minutes et dégustez !
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