Gratin de potiron à la sauge

Le traditionnel gratin de légumes à la béchamel revisité avec du potiron.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez et détaillez le potiron en grosses lamelles. Pelez et émincez l'oignon. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 A feu doux, faites fondre 20 g de beurre et l'oignon pendant quelques minutes. Ajoutez le potiron et la sauge. Assaisonnez. Couvrez et laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si cela accroche.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez la béchamel. Faites fondre le reste de beurre, ajoutez la farine et délayez petit à petit avec le lait. Laissez épaissir sur feu moyen en remuant sans cesse pour ne pas former de grumeaux. Ajoutez la muscade, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le fromage détaillé en lamelles. Gardez-en juste un peu pour le dessus du gratin.
  4. 4 Vérifiez la cuisson des légumes. Versez-les dans un plat à gratin beurré. Nappez de sauce et parsemez du reste de fromage.
  5. Pour finir
    Enfournez et laissez cuire et gratiner 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette