Gratin de courgettes au roquefort

4.4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Gratin de courgettes au roquefort, idéal pour le dimanche soir, rapide à faire et en plus ne salit que très peu de vaisselle. Le rêve !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 134 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
  2. 2
    Dans une jatte, battez les oeufs avec le yaourt. Poivrez légèrement.
  3. 3
    Ajoutez-y le concentré de tomates. Mélangez. Coupez le roquefort en petits morceaux.
  4. 4
    Dans un plat, versez un peu de la préparation aux oeufs. Ajoutez-y les courgettes et le roquefort en alternance.
  5. 5
    Recouvrez de chapelure, puis de parmesan.
  6. Pour finir
    Mettez à cuire une vingtaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Nounours91210 - 16 juin 2017
Très bien

C'est bon... mais j'ai trouvé qu'il y avait trop de concentré de tomates.
Je la referai avec cette correction et je suis sûre que je vais me régaler !
Merci pour votre recette.

Signaler Marion - 10 avril 2013
Très bien

Je conseille vivement cette recette !
Très bon !
Ma suggestion : J'ai intercalé des rondelles de tomates et je n'ai pas mis de parmesan. Le roquefort sale assez à mon goût du parmesan aurait été de trop.

Signaler Nicole - 30 mai 2009
Excellent

Cuisine rapide
J'adore le roquefort. De plus, c'est simple, rapide et délicieux. Merci pour ce gain de temps appréciable.
Ma suggestion : À essayer sans tomate, juste pour voir.

Signaler Laure - 28 décembre 2005
Excellent

Très bon
Très bonne recette et en plus, c'est très rapide. Merci.
Ma suggestion : On peut également mettre du chèvre à la place du roquefort, sans ajouter de parmesan à la fin, c'est tout aussi excellent !

Signaler Audrey - 25 novembre 2005
Très bien

Simple et délicieux
C'est une très bonne recette. Idéale pour un soir où l'on n'a pas envie de passer des heures en cuisine. Le roquefort se marie bien avec les courgettes. Par contre avec les proportions données, j'ai pu faire un gratin pour deux personnes.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de chapelure ni de parmesan. Je trouve que le roquefort fondu sur les courgettes suffit.

Notez cette recette