Crumble bacon et roquefort
Ingrédients
- 6 tranches de bacon fumé
- 4 pommes de terre moyennes
- 100 g de roquefort
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre
- 4 biscottes briochées de type "campagnarde"
- 50 g de beurre mou
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre, diluez le cube de bouillon dans 2 litres d'eau bouillante puis ajoutez-y les pommes de terre détaillées en rondelles. Laissez-les cuire 10 minutes.
- 2 Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble, en émiettant à l'aide d'un pilon les 4 biscottes briochées à l'aide d'un pilon. Ajoutez à cette chapelure le beurre mou en morceaux et travaillez le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
- 3 A part, mélangez au roquefort émietté les 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 4 Une fois les pommes de terre cuites, faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile. Poivrez le tout.
-
Pour finirMettez les pommes de terre dans un plat à gratin, parsemez d'un peu de la préparation crème-roquefort, puis couvrez avec les lamelles de bacon. Ajoutez la fin de la préparation à la crème. Recouvrez le tout de pâte à crumble, et laissez cuire au four pendant 25 minutes.
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