Gratin de poires au roquefort
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Coupez les poires en quartiers, pelez-les. Eliminez le coeur et les pépins. Détaillez-les en lamelles épaisses. Dans une poêle, sur feu vif, faites-les revenir 4 à 5 minutes avec le beurre. Versez le cognac et flambez puis laissez tiédir.
- 2 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Coupez le jambon en petits dés et écrasez grossièrement le roquefort.
- 3 Dans un bol, battez les oeufs. Ajoutez la crème, le roquefort et le jus de cuisson des poires. Poivrez et mélangez.
-
Pour finirDans un plat à gratin beurré, disposez les poires. Répartissez les dés de jambon. Garnissez avec la crème au roquefort et déposez les noix dessus. Placez au four et laissez gratiner pendant 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?