Gratin de poires au roquefort

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les poires en quartiers, pelez-les. Eliminez le coeur et les pépins. Détaillez-les en lamelles épaisses. Dans une poêle, sur feu vif, faites-les revenir 4 à 5 minutes avec le beurre. Versez le cognac et flambez puis laissez tiédir.
  2. 2 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Coupez le jambon en petits dés et écrasez grossièrement le roquefort.
  3. 3 Dans un bol, battez les oeufs. Ajoutez la crème, le roquefort et le jus de cuisson des poires. Poivrez et mélangez.
  4. Pour finir
    Dans un plat à gratin beurré, disposez les poires. Répartissez les dés de jambon. Garnissez avec la crème au roquefort et déposez les noix dessus. Placez au four et laissez gratiner pendant 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler gaelle-d50 - 15 novembre 2012
Très bien

Très bon!

Signaler dominique-c11 - 13 mai 2012
Très bien

gouteux

Signaler eliane-i2 - 5 mai 2012
Excellent

Gratin de l'inconnu
C'est farpait !
Ma suggestion : J'ai supprimé le jambon blanc. Je verrai plutôt du jambon cru

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