Gratin de potiron aux fromages
Un délicieux gratin aux saveurs d'automne.
Ingrédients
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Tranche de potiron 1,2 kg
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Lait 50 cl
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Quatre-épices 0,5 c à c
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Oignon 1
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Crème fraîche 25 cl
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Oeuf 2
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Beurre 25 g
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Parmesan 50 g
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Emmental râpé 100 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler le potiron. Retirer les graines et couper sa chair en cubes. Les mettre dans une casserole avec le lait et le quatre-épices, couvrir à hauteur d'eau. Ajouter l'oignon pelé et émincé. Saler, poivrer. Faire cuire 10 minutes.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un plat à gratin. Egoutter le potiron et l'écraser à la fourchette. Incorporer la crème, les œufs battus en omelette et la moitié du fromage. Verser dans le plat à gratin, parsemer avec le reste de fromage.
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Pour finirEnfourner pour 20 minutes, servir chaud.
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