Gratin de potimarron au confit de canard
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Voici une recette de gratin de potimarron, idéal pour accompagner un confit de canard. Recette crée par le magazine " Mon Robot et Moi " : www.monrobotetmoi.com en partenariat avec Monsieur Cuisine de chez LIDL. Photos agence sucré-salé
Ingrédients
6
personnes
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Potimarron 1 kg
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Cuisses de confit de canard 4
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Beurre 40 g
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Chapelure 3 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver le potimarron, puis l'ouvrir et l'épépiner. Le détailler en morceaux. Le mettre dans le panier vapeur.
- 2 Verser 70 cl d'eau dans la cuve. Installer le panier vapeur. Programmer 20 à 25 min / Vapeur.
- 3 Retirer le panier vapeur. Vider et rincer la cuve.
- 4 Mettre le potimarron, le beurre coupé en dés, un peu de sel et de poivre dans la cuve. Programmer 30 sec / vit 6.
- 5 Racler les bords et mixer quelques secondes supplémentaires si besoin.
- 6 Pendant la cuisson du potimarron, dégraisser grossièrement les cuisses de confit, puis les faire chauffer sur feu doux dans une poêle afin de retirer le reste de graisse.
- 7 Débarrasser sur du papier absorbant. Retirer ensuite la peau et les os puis effilocher la chair.
- 8 Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
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Pour finirRépartir le canard dans le fond d’un plat à gratin, puis recouvrir de purée. Parsemer de chapelure. Enfourner et faire cuire 20 min. Servir aussitôt. Astuce : Récupérez la graisse de canard et utilisez-la pour cuire une viande ou des pommes de terre sautées.
C'est terminé
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