Gratin de tagliatelles au potimarron, bacon et roquefort
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Des pâtes, escortés par ce bon légume de saison, le potimarron allié a du bacon et du roquefort, voilà un délicieux gratin automnal ! Simple et facile à réaliser !
Ingrédients
- 400 g de tagliatelles
- 300 g de chair de potimarron
- 150 g d'allumettes de bacon
- 100 g de roquefort
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d'origan
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Couper la chair du potimarron en petits morceaux. Peler et émincer très finement l'oignon. Faire revenir sur feu doux dans une cuillère d'huile d'olive, l'oignon et les petits morceaux de potimarron. Saler et poivrer au moulin. Laisser cuire pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement. Ôter du feu et réserver.
-
2
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Verser une cuillère d'huile d'olive dans un plat allant au four. Faire cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée en les gardant al dente. Égoutter les tagliatelles, les répartir dans le plat. Ajouter le bacon allumettes, le potimarron et le roquefort émietté. Parsemer l'origan.
- 3 Glisser au four pendant 15 minutes environ. Servir bien chaud, accompagné d'une salade verte.
-
Pour finirRigatoni, spaghetti, farfalles, coquilles, pennes, en fait toutes les pâtes se prêtent à la réalisation de ce gratin.
C'est terminé
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