Gratin de potiron au riz

4 / 5  basé sur 45 avis

Un plat facile à réaliser et apprécié par toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher, couper en cubes le potiron. Faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.Bien écraser le potiron pour en faire une purée.
  2. 2 Pendant ce temps, faire cuire le riz à grande eau bouillante pendant 10 minutes (il finira de gonfler dans le four).
  3. 3 Egouter le riz, bien le mélanger au potiron, ainsi que les deux oeufs, la crème, le gruyère (en réserver pour la garniture). Saler et épicer.
  4. Pour finir
    Beurrer un plat à gratin, verser la préparation, et saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four thermostat 7/8 pendant 15 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler rejane.g -  4 mars 2012
Très bien

Gratin de potiron au riz
C'est très bon
Ma suggestion : J'ai rajouté des oignons, des lardons, un peu de cumin, et j'ai mis plus de riz

Signaler georges68 -  1 novembre 2011
Très bien

Très bon
Très bonne recette, tout le monde c'est régalé. j'ai rajouté des lardons et des dès de jambon. Peut être que la prochaine je mettrai un peu d'oignons.
Ma suggestion : Rajouter des lardons et des dès de jambon.

Signaler Aurelie - 28 novembre 2007
Très bien

Les enfants adorent
Enfin un plat que mon petit garçon apprécie. En plus, c'est très simple à faire.
Ma suggestion : J'ai rajouté du jambon pour faire un plat complet pour le soir. Excellente recette, merci.

Signaler danielle-b94 - 17 novembre 2015
Excellent

Super cette recette pour manger du potiron de façon différente ; j'ai fait comme conseillé par une autre personne, c'est à dire le rajout de 2 gros oignons fondus et caramélisés, à mon avis ils sont indispensables, et j'ai même rajouté un peu d'ail en poudre ; résultat extra, merci pour ce partage.

Signaler Jujuandco -  5 septembre 2015
Excellent

Un pur régal. .. pour apporter un peu plus de goût j'ai fait cuire le riz dans un bouillon de veau...
Comme le dirais mes trolls "encoye du potillon maman"