Gratin de potiron au riz
Un plat facile à réaliser et apprécié par toute la famille, ce gratin de potiron au riz allie la douceur de la courge à la texture moelleuse du riz, le tout rehaussé par des notes de fromage fondu. La muscade apporte une touche d'épices qui se marie parfaitement avec le potiron, tandis que la croûte dorée ajoute du croquant.
Ingrédients
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Potiron 1 kg
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Riz 100 g
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Gruyère râpé 100 g
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Oeuf 2 unités
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Crème 2 c à s
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Beurre 1 noix
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Eplucher, couper en cubes le potiron. Faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.Bien écraser le potiron pour en faire une purée.
- 2 Pendant ce temps, faire cuire le riz à grande eau bouillante pendant 10 minutes (il finira de gonfler dans le four).
- 3 Egouter le riz, bien le mélanger au potiron, ainsi que les deux oeufs, la crème, le gruyère (en réserver pour la garniture). Saler et épicer.
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Pour finirBeurrer un plat à gratin, verser la préparation, et saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four thermostat 7/8 pendant 15 minutes.
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