velouté à la courge, muscade et champignons
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Retrouvez ma recette de velouté à la courge, muscade et champignons. Un plat parfait pour Halloween ! Doux et un peu sucré, ce velouté vous fera fondre de plaisir.
Ingrédients
- 1 courge muscade de 2,5 kg environ
- 1 courgette
- 1/2 sachet de champignons « mélange forestier »
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 50 cl de bouillon de légumes
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- Quelques brins de coriandre
- Noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Découpez le chapeau de la courge et conservez le. Prélevez la chair de la courge à l’aide d’une cuillère à soupe, en laissant 1 à 1,5 cm de chair sur la peau.
- 2 Découpez la courgette en gros tronçons. Épluchez, puis découpez les oignons en 8. Épluchez, puis découpez les gousses d’ail.
- 3 Faites cuire l’ensemble à la vapeur pendant 25 minutes. Effeuillez les brins de coriandre. Râpez la noix muscade (1/2 cuillerée à café environ).
- 4 Versez le bouillon de légumes dans un grand bol mixeur. Ajoutez les légumes, les champignons la noix muscade et les feuilles de coriandre.
-
Pour finirMixez, salez, poivrez, puis ajoutez la crème fraîche et remuez. Présentez le velouté dans la courge recouverte de son chapeau pour préserver la chaleur. Bonne dégustation !
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