Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre

4.5 / 5  basé sur 51 avis
Imprimer

Un velouté doux et réconfortant, réchauffé par des saveurs exotiques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. Retirer la peau de la courge et la couper en dés. Dans une grande casserole, déposer les cubes de courge, le bouillon émietté, le gingembre râpé et la citronnelle nouée au préalable dans une mousseline (comme les sachets de thé, à défaut mis dans l'eau mais il faudra les retirer à la cuillère), puis recouvrir d'eau. Faire cuire à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 15 à 20 minutes). Retirer le sachet de citronnelle. Mixer (mixeur plongeant ou blender), ajouter le lait de coco. Réchauffer le velouté 5 minutes sur feu moyen. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en sel et poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 51 avis )
Signaler 77patt -  2 janvier 2020
Excellent

Un délire velouté+++ Réalisée au COMPANION - simplissime+++

Signaler cam17 -  6 décembre 2018
Excellent

Extraordinaire... MERCI

Signaler Olive - 27 novembre 2015
Excellent

Vraiment délicieux et tout simple à réaliser. Merci

Signaler T. Emanuela -  3 octobre 2015
Excellent

Trop trop bon!!!! Rien à changer.

Signaler Ariane - 20 avril 2015
Excellent

excellent !!!

Notez cette recette