Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre
Un velouté doux et réconfortant, réchauffé par des saveurs exotiques. Quand l'automne s'installe et que les températures baissent, rien de tel qu'un bon velouté pour se réchauffer. Cette recette allie subtilement les saveurs douces de la courge musquée aux notes parfumées des épices asiatiques. Un mariage harmonieux entre tradition et originalité qui ravira vos papilles le temps d'un repas. Lire la suite
Ingrédients
-
Courge musquée cuite ou de potiron (cru et avec la peau environ 1,2 kg) 750 g
-
Lait de coco (voire plus selon les goûts) 15 à 20 cl
-
Eau 35 cl
-
Bouillon de légumes 1 cube
-
Citronnelle séchée 1 cuillère
-
Gingembre frais râpé (à défaut en poudre mais peut-être pas autant) 2-3 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
Retirer la peau de la courge et la couper en dés. Dans une grande casserole, déposer les cubes de courge, le bouillon émietté, le gingembre râpé et la citronnelle nouée au préalable dans une mousseline (comme les sachets de thé, à défaut mis dans l'eau mais il faudra les retirer à la cuillère), puis recouvrir d'eau. Faire cuire à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 15 à 20 minutes). Retirer le sachet de citronnelle. Mixer (mixeur plongeant ou blender), ajouter le lait de coco. Réchauffer le velouté 5 minutes sur feu moyen. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en sel et poivre.
Avez-vous aimé cette recette ?