Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre

4.5 / 5  basé sur 60 avis
Imprimer

Un velouté doux et réconfortant, réchauffé par des saveurs exotiques.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Retirer la peau de la courge et la couper en dés. Dans une grande casserole, déposer les cubes de courge, le bouillon émietté, le gingembre râpé et la citronnelle nouée au préalable dans une mousseline (comme les sachets de thé, à défaut mis dans l'eau mais il faudra les retirer à la cuillère), puis recouvrir d'eau. Faire cuire à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 15 à 20 minutes). Retirer le sachet de citronnelle. Mixer (mixeur plongeant ou blender), ajouter le lait de coco. Réchauffer le velouté 5 minutes sur feu moyen. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en sel et poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 60 avis)
Signaler Titine - 13 octobre 2024
Excellent

Je l'ai faite à plusieurs reprises et c'est toujours un régal. Moi je mets les épices que j'aime herbes de Provence, gingembre, hysope, poivre et oignon rouge., ail.

Signaler Alik - 4 février 2015
Très bien

Waw, ça arrache! J ai du mettre trop de gingembre en poudre (une cuillère à soupe) car c était trop épicé. Enfin, après avoir rajouté de la courge et du lait de coco c'était très bon.

Signaler Riwenn - 28 novembre 2013
Excellent

Magnifiquement excellent
Trop, trop, trop bon! La gourmandise est ma nature. C'est une recette très simple à réaliser, qui allie une texture douce sur la langue et un goût épicé qui réveille les papilles. Formidable mariage qui fait son effet.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai rajouté plus de gingembre mais chacun ses préférences! ;-). Pour la citronnelle, j'ai utilisé une boule à thé. Ça fonctionne bien

Signaler Marie Bab - 26 décembre 2012
Excellent

Excellent !
Excellentissime ! Recette faite en entrée pour le réveillon de Noël et tous mes invités ont demandé la recette.
Merci beaucoup de nous avoir fait partager ce délicieux moment.
Ma suggestion : Aucune suggestion, c'est parfait et très facile à faire.

Signaler delphine_j53 - 23 décembre 2012
Très bien

Très bon
J'ai mélangé plusieurs courges (butternut, courge musquée).
Ma suggestion : Je n'avais pas de citronelle, j'ai mis d'autres épices (coriandre, curry)

Notez cette recette