Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre

5 / 5  basé sur 51 avis

Un velouté doux et réconfortant, réchauffé par des saveurs exotiques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. Retirer la peau de la courge et la couper en dés. Dans une grande casserole, déposer les cubes de courge, le bouillon émietté, le gingembre râpé et la citronnelle nouée au préalable dans une mousseline (comme les sachets de thé, à défaut mis dans l'eau mais il faudra les retirer à la cuillère), puis recouvrir d'eau. Faire cuire à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 15 à 20 minutes). Retirer le sachet de citronnelle. Mixer (mixeur plongeant ou blender), ajouter le lait de coco. Réchauffer le velouté 5 minutes sur feu moyen. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en sel et poivre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 51 avis )
Signaler Riwenn - 28 novembre 2013
Excellent

Magnifiquement excellent
Trop, trop, trop bon! La gourmandise est ma nature. C'est une recette très simple à réaliser, qui allie une texture douce sur la langue et un goût épicé qui réveille les papilles. Formidable mariage qui fait son effet.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai rajouté plus de gingembre mais chacun ses préférences! ;-). Pour la citronnelle, j'ai utilisé une boule à thé. Ça fonctionne bien

Signaler Marie Bab - 26 décembre 2012
Excellent

Excellent !
Excellentissime ! Recette faite en entrée pour le réveillon de Noël et tous mes invités ont demandé la recette.
Merci beaucoup de nous avoir fait partager ce délicieux moment.
Ma suggestion : Aucune suggestion, c'est parfait et très facile à faire.

Signaler anne -  6 décembre 2012
Excellent

Reponse pour la citronnelle
Excellent ! Très doux !
Ma suggestion : J' ai acheté de l' arôme de citronnelle sur le site de Solubarome ! Très bon ! Très doux !

Signaler corinne18 -  1 janvier 2011
Excellent

Un régal
C'est devenu un de mes classiques d'automne. Aussi parfait pour une soupe rapidos le soir qu'en verrine pour un apéro raffiné ou en entrée pour un dîner entre amis.
Ma suggestion : Même si elle se conserve quelques jours au frigo, elle a tendance à fermenter rapidement, donc ne pas hésiter à en faire plein et à la congeler.

Signaler genevieve-l25 - 27 décembre 2010
Excellent

Excellent
Ce velouté a eu beaucoup de succès et tous les convives sont repartis avec la recette. J'avais remplacé la citronnelle par du curry et du curcuma.