Velouté de courge butternut
Imprimer
La douceur du goût et le velouté de la texture de la courge butternut, aussi appelée courge doubeurre ou encore courge musquée, se prêtent à merveille aux recettes de soupes.
Ingrédients
- 1 courge butternut (environ 1 kg)
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de cannelle
- graines de courge
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Peler, épépiner et couper la courge butternut en gros cubes. Faire de même avec les carottes et la courgette. Les mettre dans une grosse casserole. Ajouter l’eau et le bouillon cube. Faire cuire de 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
-
2
Mixer le tout finement avec une pincée de cannelle. Assaisonner et servir aussitôt le velouté décoré de graines de courge.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?