Velouté de courge butternut

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

La douceur du goût et le velouté de la texture de la courge butternut, aussi appelée courge doubeurre ou encore courge musquée, se prêtent à merveille aux recettes de soupes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Peler, épépiner et couper la courge butternut en gros cubes. Faire de même avec les carottes et la courgette. Les mettre dans une grosse casserole. Ajouter l’eau et le bouillon cube. Faire cuire de 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Pour finir
    Mixer le tout finement avec une pincée de cannelle. Assaisonner et servir aussitôt le velouté décoré de graines de courge.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler martine 59 - 24 septembre 2024
Excellent

Notez cette recette