Velouté de courge butternut, noisettes et son œuf mollet
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Un doux velouté de butternut avec un subtil goût de noisettes, accompagné de noisettes torréfiées et d'un œuf mollet pour encore plus de gourmandise. L'automne est la saison idéale pour savourer ce plat réconfortant qui allie la douceur de la courge à la texture croquante des noisettes. Ce velouté onctueux ravira vos papilles tout en vous réchauffant lors des soirées fraîches.
Ingrédients
4
personnes
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Courge butternut 1 unité
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Oeuf 4 unités
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Noisette 4 c à s
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Huile de noisette 3 c à s
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Bouillon de légumes 1 cube
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Épluchez, videz et coupez la courge. Faites-la cuire dans une casserole avec de l'eau à couvert, le cube de bouillon, du sel, du poivre et l'huile de noisette. Lorsque la courge est bien cuite (elle doit être tendre), mixez-la.
- 2 Pendant la cuisson de la soupe, faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pour 5 minutes afin d'obtenir des œufs mollets.
- 3 Concassez les noisettes puis passez-les quelques instants dans une poêle pour les torréfier.
- 4 Écalez les œufs.
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Pour finirDressez les assiettes creuses en versant la soupe, en y plaçant les œufs mollets, les noisettes torréfiées et poivrez. Servez bien chaud.
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