Velouté de courge butternut, noisettes et son œuf mollet
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Un doux velouté de butternut avec un subtil goût de noisettes, accompagné de noisettes torréfiées et d'un oeuf mollet pour encore plus de gourmandise!
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de noisette
- 3 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Épluchez, videz et coupez la courge. Faites-la cuire dans une casserole avec de l'eau à couvert, le cube de bouillon, du sel, du poivre et l'huile de noisette. Lorsque la courge est bien cuite (elle doit être tendre), mixez-la.
- 2 Pendant la cuisson de la soupe, faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pour 5 minutes afin d'obtenir des œufs mollets.
- 3 Concassez les noisettes puis passez-les quelques instants dans une poêle pour les torréfier.
- 4 Écalez les œufs.
-
Pour finirDressez les assiettes creuses en versant la soupe, en y plaçant les œufs mollets, les noisettes torréfiées et poivrez. Servez bien chaud.
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