Velouté de potimarron ou courge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Ce velouté aux potimarrons est facile à préparer. Cette recette est un régal avec des potimarrons Red Kerry ou de la courge. Un régal. Excellent en automne comme en hiver.

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes
  • Courge (potiron ou autre...)

    Courge (potiron ou autre...) 800 g

  •  Echalote émincée

    Echalote émincée 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil ciselé

    Persil ciselé 2 c à s

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2 unités

  • Crème de coco 20 cl

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 l

  • Graines nigelle ou sésame

    Graines nigelle ou sésame 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel fin

    Sel fin 1 c à c

  • Poivre noir

    Poivre noir 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Pelez la courge et éliminez les graines ainsi que les filaments. Taillez la chair en cubes. Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les cubes de potiron avec les échalotes émincées , les pommes de terre coupées, le persil et l'ail pressé environ 10 minutes. Salez.
  2. 2
    Versez le bouillon, la crème de coco et cuire à feu doux environ 30 minutes. Mixez dans un blender ou avec un robot plongeur. Salez si nécessaire et poivrez.
  3. Pour finir
    Servez chaud avec des graines de nigelle ou de sésame. aussi un peu de paprika et un filet d'huile d'olive.
C'est terminé
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