Velouté de potimarron ou courge

10 mn
Facile
200 kcal

Ce velouté aux potimarrons est facile à préparer. Cette recette est un régal avec des potimarrons Red Kerry ou de la courge. Un régal. Excellent en automne comme en hiver.

Par Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com
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Ingrédients

6 personnes
  • Courge (potiron ou autre...)
    Courge (potiron ou autre...) 800 g
  •  Echalote émincée
    Echalote émincée 2 unités
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Persil ciselé
    Persil ciselé 2 c à s
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 2 unités
  • Crème de coco 20 cl
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 l
  • Graines nigelle ou sésame
    Graines nigelle ou sésame 2 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • Sel fin
    Sel fin 1 c à c
  • Poivre noir
    Poivre noir 1 c à c
  • Paprika
    Paprika 1 c à c

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Velouté de potimarron ou courge : Etape 1
    Pelez la courge et éliminez les graines ainsi que les filaments. Taillez la chair en cubes. Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les cubes de potiron avec les échalotes émincées , les pommes de terre coupées, le persil et l'ail pressé environ 10 minutes. Salez.
  2. 2
    Velouté de potimarron ou courge : Etape 2
    Versez le bouillon, la crème de coco et cuire à feu doux environ 30 minutes. Mixez dans un blender ou avec un robot plongeur. Salez si nécessaire et poivrez.
  3. Pour finir
    Velouté de potimarron ou courge : Etape 3
    Servez chaud avec des graines de nigelle ou de sésame. aussi un peu de paprika et un filet d'huile d'olive.
C'est terminé
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