Velouté de potimarron ou courge
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Ce velouté aux potimarrons est facile à préparer. Cette recette est un régal avec des potimarrons Red Kerry ou de la courge. Un régal. Excellent en automne comme en hiver.
Ingrédients
6
personnes
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Courge (potiron ou autre...) 800 g
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Echalote émincée 2 unités
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Ail 2 gousses
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Persil ciselé 2 c à s
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Pomme de terre 2 unités
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Crème de coco 20 cl
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Bouillon de légumes 1 l
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Graines nigelle ou sésame 2 c à s
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel fin 1 c à c
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Poivre noir 1 c à c
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Paprika 1 c à c
Préparation
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1
Pelez la courge et éliminez les graines ainsi que les filaments. Taillez la chair en cubes. Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les cubes de potiron avec les échalotes émincées , les pommes de terre coupées, le persil et l'ail pressé environ 10 minutes. Salez.
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2
Versez le bouillon, la crème de coco et cuire à feu doux environ 30 minutes. Mixez dans un blender ou avec un robot plongeur. Salez si nécessaire et poivrez.
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Pour finirServez chaud avec des graines de nigelle ou de sésame. aussi un peu de paprika et un filet d'huile d'olive.
C'est terminé
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