Velouté de courge butternut et lentilles corail
Cette soupe crémeuse aux lentilles corail et courge butternut offre un potage naturellement onctueux sans avoir besoin de pomme de terre. Les lentilles corail cuisent rapidement et se transforment en purée pendant la cuisson, ce qui donne une texture veloutée au bouillon. C'est aussi une bonne façon d'intégrer plus de légumineuses au quotidien, alors qu'on en mange souvent trop peu. Une recette réconfortante et simple à réaliser. Lire la suite
Ingrédients
-
Oignon jaune 1 unité -
Huile d'olive 1 c à s -
Courge butternut 500 g -
Lentille corail 150 g -
bouillon 1 cube
-
Eau 500 ml -
Poivre
Préparation
- 1 Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Laver, éplucher et couper en cubes la courge butternut, verser dans la casserole. Rincer les lentilles corail et les verser dans la casserole, avec le bouillon cube et l'eau. Laisser mijoter à couvert 25 à 30 minutes.
-
Pour finirMixer jusqu'à obtenir la consistance voulue. Poivrer au moment de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?