far noir aux lardons
3.3 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de far noir aux lardons. Une idée facile et rapide, avec peu d'ingrédients. Cette recette peut se servir en plat chaud avec une salade ou en apéritif coupé en dés.
Ingrédients
- 200 g de lardons fumés
- 125 g farine de blé noir (ou sarrasin)
- 1 gros oeuf ou 2 petits
- 10 cl de crème fraîche
- 1/2 litre d'eau (ou mélange eau/lait)
- 7 à 10 olives (facultatif)
- Gros sel gris
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Disposer les lardons dans un plat beurré allant au four. Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier.
- 3 Verser cette préparation dans le plat sur les lardons sur 1 cm d'épaisseur.
- 4 Rajouter 7 à 10 olives si souhaité. Cuire 15 minutes à 180°C, puis 30 minutes à 140°C.
-
Pour finirServir chaud en plat avec une salade ou laisser refroidir afin de déguster ce plat pour l'apéritif, découpé en dés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?