Tartelettes croque-monsieur façon petits nids de Pâques
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une chouette idée pour vos apéros (Pâques ou pas). Après cuisson, je trouvais que ça ressemblait à des petits nids... bon ok, à la place du poussin c'est une tomate ! Ces adorables tartelettes croque-monsieur revisitées en petits nids de Pâques sont une délicieuse idée d'apéritif. Faciles à préparer, ces bouchées croustillantes et fondantes mettent à l'honneur le jambon et le fromage dans un écrin de pain doré.
Ingrédients
6
personnes
-
Pain de mie 6 tranches
-
Jambon cuit en dés
-
Mélange de fromage râpé (gruyère et parmesan par exemple) 80 g
-
Tomate cerise 6 unités
-
Persil 1 brin
-
Poivre noir
Préparation
- 1 Coupez les croûtes des tranches de pain et aplatissez-les au rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des ronds dans chaque tranche.
- 2 Déposez-les dans des moules à muffins en silicone en les enfonçant légèrement en faisant attention de ne pas percer le pain. Passez-les au four à 180°C pendant 5 minutes.
- 3 Rincez les tomates cerise et le persil et ciselez-le. Remplissez les petits nids de pain avec les dés de jambon, les fromages râpés, parsemez de persil et poivrez. Déposez une tomate-cerise sur le tout.
-
Pour finirRé-enfournez pour 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les nids un peu dorés. Servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?