Salade de courgette Emmental Tendre Meule Entremont
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Une recette fraîche et colorée. Crédit recette : Entremont Crédit photo : Stéphanie IGUNA (La Food Factory)
Ingrédients
4
personnes
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Emmental Tendre Meule Entremont 80 g
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Courgette 2
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Tomate cerise 2 grappes
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Basilic Brin
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Amande effilées 50 g
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Jus de citron
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Huile d'olive 10 cl
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Ail 1 gousse
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Placer les grappes de tomates cerise entières dans la lèchefrite sur un papier sulfurisé. Arroser, d’un filet d’huile d’olive et ajouter la gousse d’ail écrasée. Saler et poivrer puis enfourner 10 à 15 minutes à 190°C.
- 2 Couper l’Emmental Tendre Meule Entremont en bâtonnets. Laver les courgettes et réaliser des spaghettis à l’aide d’un spiraliseur. Il est également possible de réaliser des spaghettis avec un économe type rasoir et de recouper les tagliatelles dans la longueur.
- 3 Saler les spaghettis de courgettes et les laisser dégorger une dizaine de minutes avant d’égoutter en pressant légèrement pour enlever l’eau. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile et le jus de citron, saler et poivrer.
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Pour finirAssaisonner les spaghettis de courgette avec la vinaigrette et dresser dans une assiette creuse. Terminer le plat en disposant harmonieusement, les lamelles d’Emmental Tendre Meule Entremont, des tomates cerise rôties, les amandes effilées préalablement torréfiées et quelques feuilles de basilic.
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