Salade de courgette Emmental Tendre Meule Entremont

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une recette fraîche et colorée. Crédit recette : Entremont Crédit photo : Stéphanie IGUNA (La Food Factory)

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Tendre Meule Entremont

    Emmental Tendre Meule Entremont 80 g

  • Courgette

    Courgette 2

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 2 grappes

  • Basilic

    Basilic Brin

  • Amande effilées

    Amande effilées 50 g

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Placer les grappes de tomates cerise entières dans la lèchefrite sur un papier sulfurisé. Arroser, d’un filet d’huile d’olive et ajouter la gousse d’ail écrasée. Saler et poivrer puis enfourner 10 à 15 minutes à 190°C.
  2. 2 Couper l’Emmental Tendre Meule Entremont en bâtonnets. Laver les courgettes et réaliser des spaghettis à l’aide d’un spiraliseur. Il est également possible de réaliser des spaghettis avec un économe type rasoir et de recouper les tagliatelles dans la longueur.
  3. 3 Saler les spaghettis de courgettes et les laisser dégorger une dizaine de minutes avant d’égoutter en pressant légèrement pour enlever l’eau. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile et le jus de citron, saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Assaisonner les spaghettis de courgette avec la vinaigrette et dresser dans une assiette creuse. Terminer le plat en disposant harmonieusement, les lamelles d’Emmental Tendre Meule Entremont, des tomates cerise rôties, les amandes effilées préalablement torréfiées et quelques feuilles de basilic.
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