Salade de courgettes au basilic, sauce au citron et à l'orange
Imprimer
Une petite salade toute simple et rafraîchissante pour accompagner les grillades et que vous pouvez réaliser à la poêle ou à la plancha.
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 oignon pas trop gros
- 1 orange bio de préférence
- 1 citron
- une dizaine de feuille de basilic frais
- sel et poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 45 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Rincez l'orange et prélevez le zeste. Pressez l'orange et le citron pour recueillir le jus. Dans un saladier, mélangez le jus de l'orange et du citron avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez le zeste de l'orange et réservez.
- 2 Rincez les courgettes, éliminez les extrémités et coupez-les en 2 dans la longueur. Retirez les pépins avec une cuillère à café et taillez la chair des courgettes en morceaux.
- 3 Pelez et émincez l'oignon grossièrement et faites-le revenir 2 ou 3 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (ou à la plancha). Ajoutez les morceaux de courgette et faites revenir quelques minutes pour qu'ils soient cuits al dente. Versez les courgettes dans le saladier contenant la sauce, remuez et laissez refroidir.
-
Pour finirCiselez les feuilles de basilic (gardez-en entières pour décorer) et parsemez-en les courgettes, mélangez, couvrez d'un film fraîcheur et placez au frais pendant 1 heure. Au moment de servir, garnissez le plat avec les feuilles de basilic réservées...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?