Salade de courgettes, feta, menthe

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 30 mn

Cette salade d'été, très fraîche, fait office d'entrée ou de plat principal selon les proportions que vous adoptez, bien sûr. Parmi les saveurs dégagées dans cette préparation, l'huile de sésame (vendue dans les supermarchés asiatiques) tient une place importante.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette moyenne

    Courgette moyenne 3 unités

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 unité

  • Feta

    Feta 150 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 20 unités

  • Menthe

    Menthe 1/2 bouquet

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Huile de sésame (ou d'olive)

    Huile de sésame (ou d'olive) 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des courgettes et oignon rouge
    Épluchez l'oignon rouge et émincez-le aussi finement que possible (à la mandoline ou au robot). Réservez. Lavez, essuyez et râpez (au robot si possible) les courgettes avec une grille à assez gros trous. Versez la courgette ainsi râpée dans un torchon et essorez le plus possible au-dessus de l'évier pour retirer une maximum d'eau. Réservez.
  2. 2
    Préparation de la feta, des tomates et de la menthe
    Lavez et essuyez les tomates cerises. Coupez-les en deux ou quatre. Lavez et essorez la menthe : effeuillez-la et ciselez-la. Réservez. Découpez la feta en la quadrillant. Réservez.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Pressez le citron vert, mélangez ce jus au miel et émulsionnez enfin avec l'huile de sésame (ou d'olive).
  4. Finitions
    Au dernier moment, déposez la courgette râpée et égouttée avec l'oignon rouge émincé dans un grand saladier. Mélangez le tout. Versez la sauce, mélangez encore avant d'ajouter la feta, les tomates et la menthe. Mélangez une dernière fois et servez dès que possible.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette