Salade de courgettes, feta, menthe
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Cette salade d'été, très fraîche, fait office d'entrée ou de plat principal selon les proportions que vous adoptez, bien sûr. Parmi les saveurs dégagées dans cette préparation, l'huile de sésame (vendue dans les supermarchés asiatiques) tient une place importante.
Ingrédients
4
personnes
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Courgette moyenne 3 unités
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Oignon rouge 1 unité
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Feta 150 g
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Tomate cerise 20 unités
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Menthe 1/2 bouquet
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Citron vert 1 unité
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Miel 1 c à s
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Huile de sésame (ou d'olive) 3 c à s
Préparation
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1
Préparation des courgettes et oignon rougeÉpluchez l'oignon rouge et émincez-le aussi finement que possible (à la mandoline ou au robot). Réservez. Lavez, essuyez et râpez (au robot si possible) les courgettes avec une grille à assez gros trous. Versez la courgette ainsi râpée dans un torchon et essorez le plus possible au-dessus de l'évier pour retirer une maximum d'eau. Réservez.
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2
Préparation de la feta, des tomates et de la menthe
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3
Préparation de la saucePressez le citron vert, mélangez ce jus au miel et émulsionnez enfin avec l'huile de sésame (ou d'olive).
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FinitionsAu dernier moment, déposez la courgette râpée et égouttée avec l'oignon rouge émincé dans un grand saladier. Mélangez le tout. Versez la sauce, mélangez encore avant d'ajouter la feta, les tomates et la menthe. Mélangez une dernière fois et servez dès que possible.
C'est terminé
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