Tagliatelles de courgettes, fromage et jambon sec

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Salade de courgettes coupées en tagliatelles avec du fromage et du jambon sec

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez les courgettes puis formez des tagliatelles à l'aide d'un couteau économe dans la chair sans trop mordre sur les pépins centraux. Déposez-les dans un saladier.
  2. 2 Coupez la fourme d'Ambert en morceaux. Dégraissez le jambon puis coupez-le en lanières, à l'aide de ciseaux.
  3. Pour finir
    Pour la vinaigrette, lavez le basilic et coupez-le finement. Dans un bol, mélangez le vinaigre, l'huile d'olive, l'huile de noisette et le basilic. Salez et poivrez. Puis ajoutez tous les ingrédients dans le saladier. Mélangez bien et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Elo - 17 juillet 2013
Excellent

Avis
Frais et original, surprise par l'assaisonnement

Signaler Thibaud - 4 juin 2008
Bien

Sympa
J'ai mis trop de fromage malheureusement...

Signaler Julie - 29 mai 2008

Réponse à Magali
Oui, ce sont bien des cuillères à soupe. Merci.

Signaler Magali - 29 mai 2008

Quantité
Il s'agit vraiment de cuillères à soupe pour l'huile ? Merci.

Notez cette recette