Tagliatelles de courgettes, fromage et jambon sec
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 courgettes
- 250 g de fourme d'Ambert ou de feta
- 8 tranches de jambon sec
- Pour la vinaigrette :
- 4 brins de basilic
- 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe d'huile de noisette
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Epluchez les courgettes puis formez des tagliatelles à l'aide d'un couteau économe dans la chair sans trop mordre sur les pépins centraux. Déposez-les dans un saladier.
- 2 Coupez la fourme d'Ambert en morceaux. Dégraissez le jambon puis coupez-le en lanières, à l'aide de ciseaux.
-
Pour finirPour la vinaigrette, lavez le basilic et coupez-le finement. Dans un bol, mélangez le vinaigre, l'huile d'olive, l'huile de noisette et le basilic. Salez et poivrez. Puis ajoutez tous les ingrédients dans le saladier. Mélangez bien et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?