Courgettes marinées en salade
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Ingrédients
- 1 kg de petites courgettes
- huile d'olive le jus d'un citron
- 1 gousse d'ail
- paprika
- sel
- poivre
- roquette
- noix
- copeaux de fromage
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Lavez puis faites blanchir les courgettes non épluchées pendant 5 minutes à la vapeur. Laissez-les ensuite refroidir à température ambiante.
- 2 Pendant ce temps, préparez votre marinade : dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail (coupée en morceaux), le paprika et le sel et le poivre.
- 3 Découpez les courgettes en fines lamelles puis faites-les mariner dans votre saladier de marinade. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer au frais pour 3 h.
- 4 Égouttez les morceaux de courgettes et déposez les sur un lit de roquette. Ajoutez quelques cerneaux de noix et de copeaux d'abondance et servez avec un filet de vinaigre balsamique.
-
Pour finirUne recette à retrouver sur : http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr
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