Courgettes marinées en salade

10 mn
Facile
300 kcal

Cette salade de courgettes marinées est un délice estival qui ravira vos papilles. Les courgettes, tendres et légèrement croquantes, sont sublimées par une marinade parfumée à l'ail et au citron. La roquette apporte une touche de fraîcheur et de piquant, tandis que les noix et les copeaux de fromage ajoutent du croquant et une saveur onctueuse. Ce plat simple mais raffiné peut être servi en entrée ou en accompagnement lors d'un repas léger.   Lire la suite

Par Charlotte

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Ingrédients

6 personnes
  • Petite courgette
    Petite courgette 1 kg
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Jus d'un citron
    Jus d'un citron
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Paprika
    Paprika
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Roquette
    Roquette
  • Noix
    Noix
  • Copeaux de fromage

Préparation

Temps total 3 h 15 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Lavez puis faites blanchir les courgettes non épluchées pendant 5 minutes à la vapeur. Laissez-les ensuite refroidir à température ambiante.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez votre marinade : dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail (coupée en morceaux), le paprika et le sel et le poivre.
  3. 3 Découpez les courgettes en fines lamelles puis faites-les mariner dans votre saladier de marinade. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer au frais pour 3 h.
  4. 4 Égouttez les morceaux de courgettes et déposez les sur un lit de roquette. Ajoutez quelques cerneaux de noix et de copeaux d'abondance et servez avec un filet de vinaigre balsamique.
  5. Pour finir
    Une recette à retrouver sur : http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr
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