Salade de courgettes et kiwis aux fleurs d'acacia
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Cette recette de salade de courgettes et kiwis aux fleurs d'acacia est réalisée par la cheffe Amandine Chaignot du restaurant Pouliche.
Ingrédients
2
personnes
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Courgette Greyzini de Nice Bio 3
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Kiwi 2
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Fleur d'acacia 1 poignée
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Vinaigre balsamique 50 cl
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Huile d olive Kalios
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparation du vinaigre d'acacia la veille : faire macérer les fleurs d’acacia dans le vinaigre balsamique blanc. Filtrer le lendemain matin.
- 2 Laver les courgettes et les trancher très finement à la mandoline.
- 3 Au fur et à mesure, les déposer joliment sur le plat de service.
- 4 Éplucher les kiwis et les tailler en petits quartiers puis les répartir joliment sur les courgettes.
- 5 Ajouter les fleurs d'acacia en ayant pris soin de retirer les tiges en amont.
- 6 Assaisonner le tout avec le vinaigre d'acacia et l’huile d’olive Kalios.
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Pour finirTour de moulin à poivre, un peu de fleur de sel et vous pouvez déguster.
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