Salade de courgettes et kiwis aux fleurs d'acacia
10 mn
Facile
300 kcal
Cette recette de salade de courgettes et kiwis aux fleurs d'acacia est réalisée par la cheffe Amandine Chaignot du restaurant Pouliche. Cette salade estivale marie avec audace les saveurs délicates de la courgette et du kiwi, rehaussées par les notes subtiles des fleurs d'acacia. Un mélange original qui ravira vos papilles grâce à l'association des lamelles fines, à la douceur acidulée du kiwi et au vinaigre balsamique infusé aux fleurs d'acacia. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
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Courgette Greyzini de Nice Bio 3 unités
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Kiwi 2 unités
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Fleur d'acacia 1 poignée
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Vinaigre balsamique 50 cl
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Huile d olive Kalios
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Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Préparation du vinaigre d'acacia la veille : faire macérer les fleurs d’acacia dans le vinaigre balsamique blanc. Filtrer le lendemain matin.
- 2 Laver les courgettes et les trancher très finement à la mandoline.
- 3 Au fur et à mesure, les déposer joliment sur le plat de service.
- 4 Éplucher les kiwis et les tailler en petits quartiers puis les répartir joliment sur les courgettes.
- 5 Ajouter les fleurs d'acacia en ayant pris soin de retirer les tiges en amont.
- 6 Assaisonner le tout avec le vinaigre d'acacia et l’huile d’olive Kalios.
-
Pour finirTour de moulin à poivre, un peu de fleur de sel et vous pouvez déguster.
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