Salade de courgettes et kiwis aux fleurs d'acacia

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Cette recette de salade de courgettes et kiwis aux fleurs d'acacia est réalisée par la cheffe Amandine Chaignot du restaurant Pouliche.

Ingrédients

2 personnes
  • Courgette Greyzini de Nice Bio

    Courgette Greyzini de Nice Bio 3

  • Kiwi

    Kiwi 2

  • Fleur d'acacia 1 poignée

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 50 cl

  • Huile d olive Kalios

    Huile d olive Kalios

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparation du vinaigre d'acacia la veille : faire macérer les fleurs d’acacia dans le vinaigre balsamique blanc. Filtrer le lendemain matin.
  2. 2 Laver les courgettes et les trancher très finement à la mandoline.
  3. 3 Au fur et à mesure, les déposer joliment sur le plat de service.
  4. 4 Éplucher les kiwis et les tailler en petits quartiers puis les répartir joliment sur les courgettes.
  5. 5 Ajouter les fleurs d'acacia en ayant pris soin de retirer les tiges en amont.
  6. 6 Assaisonner le tout avec le vinaigre d'acacia et l’huile d’olive Kalios.
  7. Pour finir
    Tour de moulin à poivre, un peu de fleur de sel et vous pouvez déguster.
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