Wrap à l'AOP Ossau-Iraty

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Pour le déjeuner, préparez cette savoureuse recette de wrap à l'AOP Ossau-Iraty. Rapide et facile à réaliser, un vrai régal !

Ingrédients

4 personnes

Ingrédients

  • AOP Ossau-Iraty 220 g

  • Tortillas 4

  • Mesclun de salade

    Mesclun de salade 200 g

  • Yaourt (brebis ou chèvre)

    Yaourt (brebis ou chèvre) 2

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Tomate en grappe

    Tomate en grappe 3

  • Concombre

    Concombre 1

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 pincées

  • Huile d'olive vierge extra

    Huile d'olive vierge extra 5 cl

  • Sel fin

    Sel fin 3 pincées

Ustensiles

  • Couteau d'office

  • Couteau éminceur

  • Couteau économe

  • Fouet

  • Calotte ou saladier

  • Planche à découper

  • Papier film ou à sdw

  • Râpe à fromage mécanique ou électrique

  • Cuillère à soupe

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et/ou épluchez les produits qui en ont besoin : mesclun de salade, oignon rouge, tomates, concombre.
  2. 2 Préparez l'AOP Ossau-Iraty. Coupez 160 g d'AOP Ossau-Iraty sous forme de batônnets d'environ 10 cm de long sur 2,5 cm de large. 4 pièces d'environ 40 g chacune. Râpez le reste d'AOP Ossau-Iraty.
  3. 3 Réalisez la sauce légère au yaourt. Émincez finement l'oignon rouge. Épépinez le concombre et émincez-le finement. Versez les yaourts dans un saladier. Ajoutez l'AOP Ossau-Iraty râpé et mélangez. Ajoutez le Piment d'Espelette AOP, l'oignon rouge et le concombre. Ajoutez l'huile d'olive et bien mélangez l'ensemble à la cuillère
  4. 4 Réalisez les Wrap. Coupez les tomates en fines tranches. Disposez une galette de blé ou maïs sur le plan de travail et couvrez-la de sauce yaourt. Ajoutez la salade sur le dessus en couvrant les 3/4 de la galette, puis les tranches de tomate. Disposez au centre le bâtonnet d'AOP Ossau-Iraty et ajoutez à nouveau un peu de sauce yaourt par dessus et du râpé d'AOP Ossau-Iraty.
  5. Pour finir
    Clin d'oeil, trucs et astuces : une recette à utiliser à plusieurs moments : à l'apéritif coupé en bouchées, en entrée ou plat à la maison, en pique-nique ou au bureau. Utilisez cette sauce aussi pour vos dips, comme une vinaigrette dans une salade, en accompagnement de bœuf ou d'agneau. Elle est goûteuse et maigre ! Un wrap intemporel et adaptable en toute saison : l'hiver en remplaçant le mesclun de salade par du chou vert ou du chou chinois, la tomate et le concombre par des carottes râpées par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette