Wrap à l'AOP Ossau-Iraty
Imprimer
Pour le déjeuner, préparez cette savoureuse recette de wrap à l'AOP Ossau-Iraty. Rapide et facile à réaliser, un vrai régal !
Ingrédients
4
personnes
Ingrédients
-
AOP Ossau-Iraty 220 g
-
Tortillas 4
-
Mesclun de salade 200 g
-
Yaourt (brebis ou chèvre) 2
-
Oignon rouge 1
-
Tomate en grappe 3
-
Concombre 1
-
Piment d'Espelette 2 pincées
-
Huile d'olive vierge extra 5 cl
-
Sel fin 3 pincées
Ustensiles
-
Couteau d'office
-
Couteau éminceur
-
Couteau économe
-
Fouet
-
Calotte ou saladier
-
Planche à découper
-
Papier film ou à sdw
-
Râpe à fromage mécanique ou électrique
-
Cuillère à soupe
Préparation
- 1 Lavez et/ou épluchez les produits qui en ont besoin : mesclun de salade, oignon rouge, tomates, concombre.
- 2 Préparez l'AOP Ossau-Iraty. Coupez 160 g d'AOP Ossau-Iraty sous forme de batônnets d'environ 10 cm de long sur 2,5 cm de large. 4 pièces d'environ 40 g chacune. Râpez le reste d'AOP Ossau-Iraty.
- 3 Réalisez la sauce légère au yaourt. Émincez finement l'oignon rouge. Épépinez le concombre et émincez-le finement. Versez les yaourts dans un saladier. Ajoutez l'AOP Ossau-Iraty râpé et mélangez. Ajoutez le Piment d'Espelette AOP, l'oignon rouge et le concombre. Ajoutez l'huile d'olive et bien mélangez l'ensemble à la cuillère
- 4 Réalisez les Wrap. Coupez les tomates en fines tranches. Disposez une galette de blé ou maïs sur le plan de travail et couvrez-la de sauce yaourt. Ajoutez la salade sur le dessus en couvrant les 3/4 de la galette, puis les tranches de tomate. Disposez au centre le bâtonnet d'AOP Ossau-Iraty et ajoutez à nouveau un peu de sauce yaourt par dessus et du râpé d'AOP Ossau-Iraty.
-
Pour finirClin d'oeil, trucs et astuces : une recette à utiliser à plusieurs moments : à l'apéritif coupé en bouchées, en entrée ou plat à la maison, en pique-nique ou au bureau. Utilisez cette sauce aussi pour vos dips, comme une vinaigrette dans une salade, en accompagnement de bœuf ou d'agneau. Elle est goûteuse et maigre ! Un wrap intemporel et adaptable en toute saison : l'hiver en remplaçant le mesclun de salade par du chou vert ou du chou chinois, la tomate et le concombre par des carottes râpées par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?