Gratin de penne aux lardons
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de penne
- 1 boite de lardons allumettes
- Ail en semoule
- Crème fraiche
- Concentré de tomates
- Fond de veau
- Sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer de l'eau salée pour cuire les pennes.
- 2 Pendant la cuisson des pennes, faire rissoler les lardons. A la fin de la cuisson ajouter l'ail en semoule. Mettre à feu doux et incorporer la crème fraiche et le concentré de tomates pour obtenir une sauce bien rosée. Ajoutez en dernier 1 bonne cuillère à café de fond de veau.
-
Pour finirUne fois les pennes cuites, mélangez le tout et versez dans un plat à gratin. Saupoudrez de gruyère et de parmesan si vous le souhaitez. Passez au four pendant 15 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?