Penne rigate à la crème de parmesan et à la poitrine fumée
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Ingrédients
- 400 grammes de penne rigate
- 20 cl de crème liquide
- 100 grammes de parmesan
- 100 grammes de lardons fumés
- 200 grammes de poitrine fumée cuite comme celle qu'on met dans la choucroute
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (option )
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 12 mn
- 17 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer 4 litres d'eau avec 40 grammes de sel. A l'ébullition jetez les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
- 2 Pendant ce temps faites revenir les lardons fumés dans une poêle, coupez la poitrine fumée cuite en gros cubes et ajoutez-les aux lardons.
- 3 Laissez revenir deux minutes, ajoutez la crème fraîche et le parmesan râpé, laissez réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
- 4 Égouttez les pâtes et jetez-les dans la sauce, mélangez bien, ajoutez la ciboulette ciselée, servez de suite.
-
Pour finirUne petite salade verte et un fruit compléteront volontiers votre repas vite prêt. Régalez-vous.
C'est terminé
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