Tagliatelles au ragoût de canard
Imprimer
Une très bonne façon de cuisiner le canard sans stress de la cuisson ! Comptez deux heures de mijotage pour embaumer la maison le dimanche.
Ingrédients
- un beau magret de canard de 400 grammes
- 2 échalotes
- 200 grammes de carottes nettoyées
- 200 grammes de céleri nettoyé
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe rase de marjolaine ou thym
- 1/2 bouteille de bon vin rouge – Ici Côtes du Rhône Combe Julière
- eau
- 1 litre de coulis de tomate
- 500 grammes de tagliatelles fraîches
- feuilles, de basilic pour la déco
- sel et poivre
- 2 sucres
- parmesan pour servir
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Enlever la peau du canard et la réserver. Hacher la viande finement mais pas en purée.
- 2 Découper la peau du canard en petits cubes et les faire doucement fondre dans une cocotte. Y faire revenir à feu modéré les échalotes émincées, l’ail pelé, dégermé et coupé en petits morceaux. Ajouter le céleri en minces tronçons et les carottes en morceaux de mêmes tailles.
- 3 Augmenter le feu et ajouter le hachis de canard. Faire revenir en remuant. Saler, poivrer, ajouter la marjolaine. Déglacer au vin rouge et et laisser l’alcool s’évaporer.
- 4 Ajouter le coulis de tomates et les 2 sucres. Couvrir d’eau à hauteur et laisser mijoter 2 heures. Ajouter de l’eau au besoin mais pas à la fin. Au final, le ragoût doit être assez épais.
-
Pour finirFaire cuire les pâtes. Et servir le tout décoré avec du parmesan et des feuilles de basilic haché.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?