One pot pasta tagliatelles façon carbonara au Sbrinz

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Le saviez-vous ? Les one pot pasta sont des plats de pâtes où tous les ingrédients cuisent ensemble dans une grande marmite. Découvrez cette savoureuse recette de one pot pasta façon carbonara au fromage Sbrinz AOP Suisse. Facile et ultra gourmand !

Ingrédients

2 personnes
  • Tagliatelles 250 g

  • Pancetta revenue quelques minutes dans une poêle

    Pancetta revenue quelques minutes dans une poêle 200 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sbrinz AOP Suisse râpé 4 c à s

  • Gros sel

    Gros sel 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Champignons frais coupés en lamelles et revenus dans l'huile quelques minutes

    Champignons frais coupés en lamelles et revenus dans l'huile quelques minutes 5

  • Petit pois frais

    Petit pois frais 100 g

  • Eau

    Eau 75 cl

  • Ciboulette

    Ciboulette brin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faites revenir quelques minutes la pancetta, puis réservez. Pendant ce temps, découpez les champignons en lamelles et faites-les revenir dans un peu d’huile pendant quelques minutes.
  2. 2 Dans une grande casserole ou une marmite, versez l'eau, puis l'huile.
  3. 3 Ajoutez les pâtes, l'oignon préalablement pelé et émincé, la pancetta, les œufs, les champignons, ainsi que le Sbrinz AOP. Salez, poivrez, puis couvrir jusqu’à ébulition.
  4. Pour finir
    Lorsque l'eau bout, ôtez le couvercle et laissez cuire 15 min environ en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Ajustez l’assaisonnement, et répartissez les pâtes dans une assiette. Parsemez de Sbrinz AOP à volonté et de ciboulette avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette