Tagliatelles aux champignons et bœuf émincé

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de tagliatelles aux champignons et bœuf émincé. Un plat gourmand et réconfortant, parfait pour le diner !

Ingrédients

4 Personne
  • Tagliatelles aux oeufs frais Lustucru

    Tagliatelles aux oeufs frais Lustucru 250 g

  • Bœuf bien tendre

    Bœuf bien tendre 400 g

  • Champignon de Paris (ou mélangés : girolles, chanterelles...)

    Champignon de Paris (ou mélangés : girolles, chanterelles...) 250 g

  • Crème fraîche entière liquide

    Crème fraîche entière liquide 25 cl

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1 verre

  • Oignon

    Oignon 2

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Moutarde à l’ancienne

    Moutarde à l’ancienne 1 c à s

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Persil plat

    Persil plat 0,5 bouquet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Beurre

    Beurre 30 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Détailler le bœuf en fines lanières, dans un saladier mélanger la viande avec un peu d’huile d’olive, le paprika, et le poivre. Nettoyer et couper les champignons. Émincer les oignons. Laver et hacher le persil.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une poêle, faire suer les oignons avec le beurre et deux cuillères à soupe d’huile d’olive, à feu modéré, pendant 10 min. Ajouter les champignons coupés en morceaux, monter la puissance du feu, laisser cuire encore 10 min.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Verser le vin blanc dans la poêle, laisser bien réduire, puis ajouter la crème, la moutarde, le concentré de tomates, le sucre, et le persil. Saler.
  4. 4
    Finitions
    Ajouter le bœuf en lamelles. Maintenir au chaud, feu minimum.
  5. 5
    Préparation des pâtes
    Faire chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée pour les tagliatelles. Laisser cuire selon les indications du paquet.
  6. Dressage
    Égoutter les pâtes, mélanger avec la sauce dans un plat de service, et déguster aussitôt.
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