Tagliatelles aux champignons et bœuf émincé
Imprimer
Découvrez cette recette de tagliatelles aux champignons et bœuf émincé. Un plat gourmand et réconfortant, parfait pour le diner !
Ingrédients
4
Personne
-
Tagliatelles aux oeufs frais Lustucru 250 g
-
Bœuf bien tendre 400 g
-
Champignon de Paris (ou mélangés : girolles, chanterelles...) 250 g
-
Crème fraîche entière liquide 25 cl
-
Vin blanc sec 1 verre
-
Oignon 2
-
Paprika 1 c à c
-
Moutarde à l’ancienne 1 c à s
-
Concentré de tomate 2 c à s
-
Persil plat 0,5 bouquet
-
Sel 1 pincée
-
Poivre du moulin 1 pincée
-
Sucre 1 c à c
-
Huile d’olive 1 filet
-
Beurre 30 g
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsDétailler le bœuf en fines lanières, dans un saladier mélanger la viande avec un peu d’huile d’olive, le paprika, et le poivre. Nettoyer et couper les champignons. Émincer les oignons. Laver et hacher le persil.
-
2
CuissonDans une poêle, faire suer les oignons avec le beurre et deux cuillères à soupe d’huile d’olive, à feu modéré, pendant 10 min. Ajouter les champignons coupés en morceaux, monter la puissance du feu, laisser cuire encore 10 min.
-
3
Préparation de la sauceVerser le vin blanc dans la poêle, laisser bien réduire, puis ajouter la crème, la moutarde, le concentré de tomates, le sucre, et le persil. Saler.
-
4
FinitionsAjouter le bœuf en lamelles. Maintenir au chaud, feu minimum.
-
5
Préparation des pâtesFaire chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée pour les tagliatelles. Laisser cuire selon les indications du paquet.
-
DressageÉgoutter les pâtes, mélanger avec la sauce dans un plat de service, et déguster aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?