Tagliatelles aux champignons et bœuf émincé

20 mn
Facile

Découvrez cette recette de tagliatelles aux champignons et bœuf émincé. Un plat gourmand et réconfortant, parfait pour le diner !

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Ingrédients

4 Personne
  • Tagliatelles aux oeufs frais Lustucru
    Tagliatelles aux oeufs frais Lustucru 250 g
  • Bœuf bien tendre
    Bœuf bien tendre 400 g
  • Champignon de Paris (ou mélangés : girolles, chanterelles...)
    Champignon de Paris (ou mélangés : girolles, chanterelles...) 250 g
  • Crème fraîche entière liquide
    Crème fraîche entière liquide 25 cl
  • Vin blanc sec
    Vin blanc sec 1 verre
  • Oignon
    Oignon 2
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Moutarde à l’ancienne
    Moutarde à l’ancienne 1 c à s
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 2 c à s
  • Persil plat
    Persil plat 0,5 bouquet
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin 1 pincée
  • Sucre
    Sucre 1 c à c
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 1 filet
  • Beurre
    Beurre 30 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Détailler le bœuf en fines lanières, dans un saladier mélanger la viande avec un peu d’huile d’olive, le paprika, et le poivre. Nettoyer et couper les champignons. Émincer les oignons. Laver et hacher le persil.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une poêle, faire suer les oignons avec le beurre et deux cuillères à soupe d’huile d’olive, à feu modéré, pendant 10 min. Ajouter les champignons coupés en morceaux, monter la puissance du feu, laisser cuire encore 10 min.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Verser le vin blanc dans la poêle, laisser bien réduire, puis ajouter la crème, la moutarde, le concentré de tomates, le sucre, et le persil. Saler.
  4. 4
    Finitions
    Ajouter le bœuf en lamelles. Maintenir au chaud, feu minimum.
  5. 5
    Préparation des pâtes
    Faire chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée pour les tagliatelles. Laisser cuire selon les indications du paquet.
  6. Dressage
    Égoutter les pâtes, mélanger avec la sauce dans un plat de service, et déguster aussitôt.
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