Filet pur au champignons et Yuzu
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Un bon petit plat au four.
Ingrédients
4
personnes
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Filet mignon 800 g
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Lard fumé 200 g
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Champignons de Paris bruns 250 g
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Sel
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Echalote 1
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Yuzu 2 c à s
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curry madras 1 c à c
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vin rosé ou blanc 1 verre
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riz
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bouillon 1 cube
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Amandes effilées 5 c à s
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Citron 1 zeste
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Beurre 1 c à s
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Poivre
Préparation
- 1 Saler et poivrer le filet pur et le barder de lard. Mettre le four à préchauffer sur 200 degrés.
- 2 Placer le filet pur dans un plat allant au four. L’entourer de l’échalote émincée et des champignons coupés en deux ou en 4.
- 3 Saupoudrer généreusement de Yuzu, au moins 2 cuillères à soupe. Verser le verre de vin. Poivrer et saupoudrer de la cuillère de curry.
- 4 Enfourner 30 minutes. Retourner le filet pur à mis cuisson et l'arroser de temps en temps. À la fin de la cuisson, couper la viande en tranches et replacer dans la sauce.
- 5 En parallèle, cuire le riz selon les directives du fabricant, avec un cube de bouillon dans l’eau. L’égoutter et le mélanger aux amandes, beurre et au zeste de citron.
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Pour finirServir et décorer de ciboulette hachée.
C'est terminé
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