Filet pur au champignons et Yuzu

20 mn
Facile
100 kcal

Un bon petit plat au four.

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Ingrédients

4 personnes
  • Filet mignon 800 g
  • Lard fumé 200 g
  • Champignons de Paris bruns
    Champignons de Paris bruns 250 g
  • Sel
    Sel
  • Echalote
    Echalote 1
  • Yuzu
    Yuzu 2 c à s
  • curry madras
    curry madras 1 c à c
  • vin rosé ou blanc 1 verre
  • riz
    riz
  • bouillon 1 cube
  • Amandes effilées
    Amandes effilées 5 c à s
  • Citron
    Citron 1 zeste
  • Beurre
    Beurre 1 c à s
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Saler et poivrer le filet pur et le barder de lard. Mettre le four à préchauffer sur 200 degrés.
  2. 2 Placer le filet pur dans un plat allant au four. L’entourer de l’échalote émincée et des champignons coupés en deux ou en 4.
  3. 3 Saupoudrer généreusement de Yuzu, au moins 2 cuillères à soupe. Verser le verre de vin. Poivrer et saupoudrer de la cuillère de curry.
  4. 4 Enfourner 30 minutes. Retourner le filet pur à mis cuisson et l'arroser de temps en temps. À la fin de la cuisson, couper la viande en tranches et replacer dans la sauce.
  5. 5 En parallèle, cuire le riz selon les directives du fabricant, avec un cube de bouillon dans l’eau. L’égoutter et le mélanger aux amandes, beurre et au zeste de citron.
  6. Pour finir
    Servir et décorer de ciboulette hachée.
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