Filet pur au champignons et Yuzu

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Un bon petit plat au four.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet mignon 800 g

  • Lard fumé 200 g

  • Champignons de Paris bruns

    Champignons de Paris bruns 250 g

  • Sel

    Sel

  • Echalote

    Echalote 1

  • Yuzu

    Yuzu 2 c à s

  • curry madras

    curry madras 1 c à c

  • vin rosé ou blanc 1 verre

  • riz

    riz

  • bouillon 1 cube

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 5 c à s

  • Citron

    Citron 1 zeste

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Saler et poivrer le filet pur et le barder de lard. Mettre le four à préchauffer sur 200 degrés.
  2. 2 Placer le filet pur dans un plat allant au four. L’entourer de l’échalote émincée et des champignons coupés en deux ou en 4.
  3. 3 Saupoudrer généreusement de Yuzu, au moins 2 cuillères à soupe. Verser le verre de vin. Poivrer et saupoudrer de la cuillère de curry.
  4. 4 Enfourner 30 minutes. Retourner le filet pur à mis cuisson et l'arroser de temps en temps. À la fin de la cuisson, couper la viande en tranches et replacer dans la sauce.
  5. 5 En parallèle, cuire le riz selon les directives du fabricant, avec un cube de bouillon dans l’eau. L’égoutter et le mélanger aux amandes, beurre et au zeste de citron.
  6. Pour finir
    Servir et décorer de ciboulette hachée.
C'est terminé
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