Bonbons de crêpes au jambon et champignons façon ficelle picarde
4.7 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 15 mn
- 10 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à crêpes. Mettre la farine dans un saladier, faire un puits et y mettre les oeufs et mélanger. Ajouter l’huile puis le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter d’avoir des grumeaux. Laisser reposer au moins 1h.
- 2 Pendant ce temps, préparer la duxelles. Ciseler finement l’échalote. Mettre le beurre à fondre dans une poêle et y ajouter l’échalote ciselée pour le faire fondre à feu moyen. Couper la queue des champignons, les laver et les hacher finement (se servir d’un hachoir ou bien s’armer de patience avec un couteau) et les mettre à cuire avec l’échalote. Saler, poivrer et laisser cuire environ 10 min jusqu’à ce que les champignons perdent leur eau. Ajouter ensuite la crème fraîche.
- 3 Faire cuire les crêpes. Huiler légèrement une poêle de 17 cm de diamètre environ à l’aide d’une feuille de papier absorbant imbibée d’huile. Faire chauffer à feu vif et une fois chaud, verser de la pâte à crêpes tout en tournant la poêle pour que la pâte s’étale bien. Laisser cuire 1 min de chaque côté et répéter l’action jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Pour ceux qui auraient des gourmands autour d’eux, il y a normalement plus de pâte à crêpes que nécessaire, alors ils pourront vous en piquer un peu.
- 4 Pour la confection du bonbon. Prendre une crêpe, y déposer un quart de tranche de jambon puis ajouter une bonne cuillère à café de duxelles dessus, l’étaler et ajouter un peu de gruyère râpé. Enrouler la crêpe puis former le bonbon en faisant un noeud avec du fil de cuisine au niveau des deux extrémités du rouleau de crêpe. Ajouter de la ciboulette autour pour l’esthétique. Pour finir, étaler un peu de crème fraîche sur les bonbons.
-
Pour finirEnfourner 10 min au four à 200°C.
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