Emincé de saumon et crevettes sur lit de pommes de terre

Totale improvisation sur une base classique et des produits simples.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Enlever la peau des pavés de saumon. Décortiquer toutes les crevettes pour ne conserver que les queues. Eplucher les pommes de terre, l'échalote et les gousses d'ail.
  2. 2 Couper l'ail et l'échalote en petits dés. Couper aussi les pommes de terre et les tomates en dés. Couper toutes les queues de crevettes en 4 morceaux. Couper les pavés en tranches (comme pour des sashimis).
  3. 3
    Commencer par faire rissoler dans un peu d'huile d'olive les dés d'échalotte et d'ail, à dorer juste avec un peu de sel et poivre. Ajouter les dés de pommes de terre pour une première cuisson à couvert à mi-feu (6 sur l'induction). Laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite les queues de crevettes dans la casserole et laisser cuire quelques minutes (environ 5 mn). Ajouter maintenant les tranchettes de saumon en les posant sur l'émincé en répartissant dans la casserole. Laisser encore quelques minutes. Ajouter les tomates, le sel et le poivre selon la convenance et ajouter le vinaigre de vin rouge (2 à 3 cuillères) Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Pour finir
C'est terminé
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