Cocotte de saumon et crevettes aux courgettes, tomates et pommes de terre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Une cocotte pleine de saveurs iodées avec, entre autres légumes, une courgette provenant du jardin !

Ingrédients

4 personnes
  • pavés de saumon bio sans arêtes

    pavés de saumon bio sans arêtes 500 g

  • crevettes roses bio calibre 30 40

    crevettes roses bio calibre 30 40 300 g

  • citron jaune bio

    citron jaune bio 1

  • échalotes bio

    échalotes bio 2

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 12

  • belle courgette bio

    belle courgette bio 1

  • pommes de terre Amandine

    pommes de terre Amandine 6

  • beurre

    beurre 30 g

  • huile

    huile 1 c à s

  • fumet de poisson déshydraté 4 c à c

  • morceau de gingembre frais de 3 cm

    morceau de gingembre frais de 3 cm 1

  • crème fraîche liquide

    crème fraîche liquide 20 cl

  • sel poivre

    sel poivre

  • persil plat bio

    persil plat bio 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver la courgette, la couper en petits dés. Éplucher les pommes de terre et les couper également en petits dés. Éplucher et émincer les échalotes.
  2. 2 Laver les tomates cerise. Éplucher et râper le gingembre. Laver et ciseler finement le persil.
  3. 3 Ôter la peau des pavés de saumon et les couper en cubes. Décortiquer les crevettes. Faire chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes.
  4. 4 Ajouter les tomates, le fumet de poisson, le sel, le poivre, le jus d'un des citrons, le gingembre, les dés de courgette et les dés de pommes de terre. Couvrir et faire mijoter 10 minutes (si nécessaire, ajouter un peu d’eau). Ajouter le saumon découpé en gros morceaux, le persil et la crème fraîche liquide. Remettre à mijoter 10 minutes. Ajouter les crevettes. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud avec un quartier de citron.
C'est terminé
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