Saumon et crevettes aux endives épicées
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Ingrédients
- 1 gros pavés de Saumon frais coupé en deux
- 8 crevettes crues congelées
- 1 jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 échalote
- Sel : Goma-sio
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 20 g de beurre environ
- Garam-masala
- Colombo
- Curcuma
- Cannelle
- Galanga (sorte de gingembre)
- 6 endives
Calories
/ personne- 202 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger tous les épices avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le miel, le goma-sio, le sésame et l'échalote émincée. Faire mariner le saumon et les crevettes pendant 1/2 heure à couvert, à température ambiante.
-
2
Laver rapidement les endives, enlever le pied et les couper en deux ou quatre, les mettre dans une casserole avec un centimètre d'eau et les cuire 20 minutes a couvert. Surveiller pour qu'elles ne brûlent pas.
- 3 Dans une grande poêle mettre 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre. Ajouter les endives égouttées et les braiser quelques minutes à découvert en les retournant souvent.
- 4 Ajouter la marinade aux endives, pousser le feu pour les faire un peu caraméliser, 4 minutes.
- 5 Baisser le feu et ajouter le saumon et les crevettes crues, cuire environ 3 minutes de chaque côté. Arrèter le feu et couvrir 2minutes. Servir aussitôt.
-
Pour finirAccompagner d'un riz blanc parfumé bio et d'épinards en branches nature, décorer de quelques brins de ciboulette.
C'est terminé
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