Saumon au poivre, écrasé de pommes de terre aux olives noires et à l'huile d'olive, croquant de granny au citron vert
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Une recette réalisée avec un saumon cuit au poivre de chez Delpierre, une merveilleuse association avec l'écrasé de pommes de terre à l'huile d'olives (Librement interprétée de l'Atelier des Chefs)
Ingrédients
- 2 pavés de saumon cuits au four au poivre de Delpierre
- 400 g de pommes de terre
- 20 g d'olives noires dénoyautées
- Huile d'olive du Midi de la France goût Intense
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 pomme granny smith
- 1/2 citron vert
- fleur de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Coupez les olives noires en morceaux. Après les avoir épluchées faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Réduisez-les ensuite en purée en les écrasant avec une fourchette. Ajoutez un peu de lait pour détendre l’écrasé de pommes de terre, puis l’huile d’olive environ 2 cuillères à soupe. Mélangez. Salez et ajoutez le piment d’Espelette et les olives noires.
-
2
Épluchez la pomme et taillez-la en petits bâtonnets. Récupérez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Réservez. Mettez les bâtonnets de pommes dans un bol, salez et ajoutez le piment d’Espelette et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis le zeste et le jus de citron.
-
3
Dressage : Dans une assiette, disposez un cercle en inox et remplissez-le d’écrasé de pommes de terre. Placez sur le dessus les bâtonnets de granny, puis le pavé de saumon aux poivres à côté.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
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