Sablés de Noël des neiges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 40 mn

Savourez ces sablés de Noël des neiges. On s'amuse en cuisine en préparant un glaçage incroyable, bon et sympa ! Facile et très ludique, on se régale des petits sablés à quatre heures pour égayer la fin de l'année.

Ingrédients

6 personnes

Sablés

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 125 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

Glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 250 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 0,5

  • Colorants alimentaire en poudre

  • Mashmallow

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, travaillez l'oeuf et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez avec les doigts, la pâte doit être friable, puis incorporez le beurre mou et l'extrait de vanille. Mélangez bien et formez un boule, placez-la 1 h au frais.
  2. 2 Préchauffez le four à 160°C. Étalez la pâte au rouleau du 3 millimètres et découpez à l'emporte-pièces.
  3. 3 Faites cuire 20 à 25 minutes selon votre four. Une fois cuit mettez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
  4. 4 Réalisez le glaçage. Mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf à la spatule (pas au fouet). Ajoutez le jus de citron petit à petit et continuez à remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse, mais pas trop liquide.
  5. Pour finir
    Coupez les Mashmallow en deux. Réalisez des grosses flaques avec le glaçage en commençant par les bords et ensuite le remplissage, collez le demi mashmallow et attendez 1 h que le glaçage soit bien sec pour réaliser les autres détails avec le glaçage, colorez à votre guise, laissez parler votre imagination ;)
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