Terrine aux harengs fumés à la Parmentière
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Cette terrine est la célèbre salade pommes de terre ,harengs fumés revisitée et sera servie avec une vinaigrette d'herbes .
Ingrédients
4
personnes
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Hareng fumé 3 filets
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Pommes de terre 4
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Moutarde forte 1 c à s
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Curry doux 1 petite c à c
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Crème fraîche 40 g
Préparation
- 1 Faites cuire pendant 20 minutes les pommes de terre à la vapeur . Laissez refroidir, épluchez les et coupez les en tranches d'1 cm.
- 2 Coupez les harengs en morceaux de 2 cm . Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide .
- 3 Faites chauffer dans une petite casserole la crème fraiche avec 1 c à soupe moutarde forte, 1 petite cuillère à café de curry doux, un peu de poivre . Hors du feu rajoutez les feuilles de gélatine essorées ,remuez bien pour bien l'incorporer à la crème. Laissez légèrement refroidir .
- 4 Tapissez une terrine de film alimentaire .Versez dans le fond une couche d'1 cm de crème . Rangez en alternance les tranches de pommes de terre et les morceaux de harengs fumés .Recouvrez totalement de crème . Tapez un peu la terrine sur le plan de travail pour bien tasser la crème .
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Pour finirLaissez 12 heures au frigidaire avant de servir la terrine . Cette recette est également sur mon blog http::maggkitchenette.com
C'est terminé
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