Carbonade de veau, la recette de famille de Sophie Schÿler
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L'accord mets et vins, un mariage unique pour ravir les papilles des plus gourmets. A Margaux, le Château Kirwan, classé Grand Cru en 1855, propose des recettes uniques de famille et de Grand Chefs en accord avec son Millésime 2014. Gourmand et délicat à la fois, un moment de partage et de plaisir assuré ! Une recette de carbonade de veau proposée par Sophie Schÿler pour Château Kirwan. Crédit photo : Château Kirwan.
Ingrédients
6
personnes
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tranche de quasi de veau de 3 cm d'épaisseur 1,2 kg
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Chair à saucisse 500 g
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Échalotes finement hachées 4
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Ail hachée 1 gousse
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Persil plat 1 bouquet
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Huile d'olive 1 c à s
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Citron 1
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Huiler légèrement un plat qui va au four, étendre la viande, que l’on tartine du mélange de chair à saucisse, persil plat, ail, échalotes hachées, de sel et de poivre. Bien tasser avec la main, arroser d’ huile d’olive.
- 2 Mettre à four chaud pendant 30 à 40mn. Arroser souvent afin d’obtenir un beau jus brun.
- 3 Au moment de servir, recueillir la sauce en saucière et y ajouter le jus de citron.
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Pour finirServir avec des cèpes persillés, des pommes dauphines ou une purée d’épinards.
C'est terminé
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