Carbonade de veau, la recette de famille de Sophie Schÿler

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

L'accord mets et vins, un mariage unique pour ravir les papilles des plus gourmets. A Margaux, le Château Kirwan, classé Grand Cru en 1855, propose des recettes uniques de famille et de Grand Chefs en accord avec son Millésime 2014. Gourmand et délicat à la fois, un moment de partage et de plaisir assuré ! Une recette de carbonade de veau proposée par Sophie Schÿler pour Château Kirwan. Crédit photo : Château Kirwan.

Ingrédients

6 personnes
  • tranche de quasi de veau de 3 cm d'épaisseur

    tranche de quasi de veau de 3 cm d'épaisseur 1,2 kg

  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 500 g

  • Échalotes finement hachées

    Échalotes finement hachées 4

  • Ail hachée

    Ail hachée 1 gousse

  • Persil plat

    Persil plat 1 bouquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Citron

    Citron 1

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Huiler légèrement un plat qui va au four, étendre la viande, que l’on tartine du mélange de chair à saucisse, persil plat, ail, échalotes hachées, de sel et de poivre. Bien tasser avec la main, arroser d’ huile d’olive.
  2. 2 Mettre à four chaud pendant 30 à 40mn. Arroser souvent afin d’obtenir un beau jus brun.
  3. 3 Au moment de servir, recueillir la sauce en saucière et y ajouter le jus de citron.
  4. Pour finir
    Servir avec des cèpes persillés, des pommes dauphines ou une purée d’épinards.
C'est terminé
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