Mugcake au chocolat noir très facile

4 / 5  basé sur 48 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 1 mn
Temps total 6 mn

Découvrez cette recette de mugcake au chocolat noir. Un gâteau prêt en moins de 5 minutes pour combler rapidement toute envie de gourmandise !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

1 Personne
  • Chocolat noir à pâtisserie

    Chocolat noir à pâtisserie 40 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Lait

    Lait 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans un mug, faire fondre le chocolat et le beurre 1 minute au micro-ondes. En mélangeant 2 à 3 fois pendant la cuisson, cela permettra à la préparation de fondre de manière homogène et sans brûler.
  2. 2
    Ajout du sucre
    Ajouter le sucre, mélanger.
  3. 3
    Ajout de la farine
    Ajouter la farine, mélanger.
  4. 4
    Ajout du lait
    Ajouter le lait, mélanger.
  5. 5
    Ajour de l'oeuf
    Ajouter l’œuf préalablement battu et mélanger une dernière fois.
  6. 6
    Cuisson
    Cuire environ 50 secondes au micro-ondes à puissance max (le temps peut légèrement varier selon la puissance de l'appareil).
  7. Repos
    Laisser un peu refroidir pour ne pas se bruler et déguster.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 48 avis)
Signaler snoopette - 18 mai 2017
Très bien

une recette super, mais j'avoue que je le trouvais un peu j'ai donc remplacer le sucre par de la vergeoise blonde est je l'es trouvé encore meilleur juste 20 gramme c'est un peu trop j'en mettrais moins la prochaine fois

Signaler antooooo - 18 juin 2016
Très bien

Je n'avais jamais testé le gâteau au micro onde. Fait avec mon fils de 3 ans, pour un enfant c'est génial, vite fait, vite cuit, résultat presque immédiat!
Je n'ai mis que 2 cuillères de farine et j'ai divisé l'oeuf en 2 (pour 2 mugcakes) c'était vraiment pas mal . Bien sûr, ça ne vaudra jamais un gâteau cuit au four. La prochaine fois j'essayerai avec une cuillère de farine et une cuillère de maïzena et peut être un peu de crème, car c'est un peu sec quand même...

Signaler Louise - 22 mai 2016
Excellent

Une tuerie!

Je ne m'en lasse pas!

Si vous cherchez une recette de mug cake qui marche vraiment et qui soit délicieuse, vous êtes sur la bonne page!!

Signaler Mina - 9 mars 2016
Excellent

C'est delicieux j'ai mis deux cuillières maïzena et une cuillière de farine. Je n'avais plus de chocolat noir alors j'ai utilisé du chocolat au lait et c'est bon quand même un peu trop sucré j'ai mis quand même qu'une seule
Cuillière de sucre peut être c'est à cause du chocolat au lait. Mais ça reste un délice! Merci pour cette recette.
MB

Signaler Chocolat - 4 février 2016
Excellent

J'ai suivi le conseil d'ajouter une cuillère a soupe de crème liquide et un peu de levure et c'est delicieux!!! Ca gonfle bien et c'est bien moelleux

Notez cette recette