Mugcake au chocolat noir très facile
Découvrez cette recette de mugcake au chocolat noir. Un gâteau prêt en moins de 5 minutes pour combler rapidement toute envie de gourmandise !
Ingrédients
-
Chocolat noir à pâtisserie 40 g
-
Beurre 20 g
-
Sucre 20 g
-
Farine 20 g
-
Lait 20 g
-
Œuf 1 unité
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsDans un mug, faire fondre le chocolat et le beurre 1 minute au micro-ondes. En mélangeant 2 à 3 fois pendant la cuisson, cela permettra à la préparation de fondre de manière homogène et sans brûler.
-
2
Ajout du sucreAjouter le sucre, mélanger.
-
3
Ajout de la farineAjouter la farine, mélanger.
-
4
Ajout du laitAjouter le lait, mélanger.
-
5
Ajour de l'oeufAjouter l’œuf préalablement battu et mélanger une dernière fois.
-
6
CuissonCuire environ 50 secondes au micro-ondes à puissance max (le temps peut légèrement varier selon la puissance de l'appareil).
-
ReposLaisser un peu refroidir pour ne pas se bruler et déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?