Mousse glacée légère à la framboise
Une mousse délicieuse en un temps record, pour les petits budgets et ceux qui surveillent leur ligne.
Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe d'aspastam
- 100 g environ de framboises surgelées
- facultatif : quelques feuilles de menthe fraîche
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
-
1
Ecraser grossièrement les framboises dans un cul-de-poule ou un saladier (profond pour éviter les projections). Ajouter les blancs d'oeufs et battre au fouet environ 3 minutes : le mélange devient rose et mousseux.
-
2
Ajouter l'aspartam (à défaut du sucre en poudre). Continuer de battre 1 minute.
-
Pour finirDisposer en coupelles et décorer de quelques feuilles de menthe fraîche. Servir immédiatement ou mettre en attente au freezer, pas plus d'1 heure ou 2 (surtout pas au congélateur où la mousse durcirait).
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