Pain cocotte aux allumettes et aux herbes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 204
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Les petits pains individuels (ronds, carrés ou en losanges…) remplacent avantageusement les cocottes. C'est encore meilleur car tout se mange et ça fait de la vaisselle en moins ! Facile à préparer, cette recette, accomapgné de salade, ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Œufs

    Œufs 4

  • Allumettes fumées Bien Élevées Brocéliande 40 g

  • Pain individuel 4

  • Persil

    Persil 8 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 20 g

  • Crème épaisse 20 g

  • Ail

    Ail 1/4 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Lavez le persil et épluchez l'ail.
  2. 2 Hachez puis mélangez tout cela ensemble
  3. 3 Coupez les petits pains de manière à retirer le chapeau
  4. 4 Pour chaque petit pain : enlevez-les 3/4 de la mie et déposez à l'intérieur un peu de crème épaisse, de persil mélangé à l'ail, d'huile d'olive, quelques allumettes, un oeuf non battu et un peu de gruyère.
  5. 5 Enfournez 14 minutes au four (sans le chapeau) à 180°C Puis redéposez le chapeau de pain sur la partie farcie et dégustez !
  6. 6 Astuce du chef n°1 : ça marche aussi avec des lardons (mais ça prend plus de place !)
  7. 7 Astuce du chef n°2 : vous pouvez diversifier votre recette en changeant les ingrédients à l'intérieur du pain (du comté à la place du gruyère, ou du persil , de l'estragon à la place de la ciboulette). Pour les plus aguerris, ajoutez une pointe de piment d’Espelette !
  8. Pour finir
    Astuce du chef n°3 (promis c'est la dernière) : pour ne pas gâcher la mie de pain retirée, tentez une recette de pudding à la mie de pain et à la vanille
C'est terminé
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