Salade de quinoa au kaki et aux canneberges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une délicieuse salade à base de quinoa, de kaki et de cranberry. Une petite entrée toute douce et très originale.

Ingrédients

4 personnes
  • Quinoa tricolore

    Quinoa tricolore 150 g

  • Kaki Persimon

    Kaki Persimon 1

  • Canneberge sèches

    Canneberge sèches 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Orange

    Orange 1

  • Jambon cru

    Jambon cru 2 tranches

  • Sel

    Sel

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 1 c à s

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Faites gonfler les cranberry dans le jus de l'orange pendant 20 minutes. Faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau pendant 15 minutes, puis laissez bien égoutter et refroidir.
  2. 2
    Mettez le quinoa froid dans un saladier.
  3. 3 Pelez puis coupez le kaki en petits cubes.
  4. 4 Égouttez les cranberrys (garder le jus) puis ajoutez le kaki. et les cranberrys avec le quinoa et le jus des cranberrys.
  5. 5 Ajoutez l'huile, le sel, le poivre mélangez et assaisonnez le quinoa. Mélangez le tout délicatement puis mettez au frais.
  6. Pour finir
    Servez dans des verres agrémenter sur le dessus de lanières de jambon et ciboulette.
C'est terminé
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