Salade de quinoa, petit pois, radis avec un oeuf mollet

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Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 26 mn

Une salade fraîche, pleine de croquant et de nutriments bons pour la peau et la vitalité. Riche en antioxydants, en fibres et en protéines, cette recette est un concentré de bienfaits dans chaque bouchée.

Ingrédients

2 personnes

Pour la salade

  • Petit pois

    Petit pois 150 g

  • Concombre

    Concombre 0,5 unité

  • Radis

    Radis 6 unités

  • Quinoa

    Quinoa 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour le pesto de fanes

  • Fanes de radis

    Fanes de radis 1 botte

  • Ail

    Ail 1 g

  • Noix

    Noix 30 g

  • Parmesan

    Parmesan 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Cuire le quinoa
    Rincer le quinoa puis faire cuire dans deux fois son volume d’eau pendant environ 10 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
  2. 2
    Cuire les œufs mollets
    Plonger les œufs dans l’eau bouillante pendant 6 min, puis dans de l’eau froide. Laisser refroidir et écaler délicatement.
  3. 3
    Préparer les légumes
    Écosser les petits pois, couper le concombre en dés et les radis en rondelles.
  4. 4
    Faire le pesto de fanes
    Mixer tous les ingrédients du pesto jusqu’à obtenir une texture lisse.
  5. Assembler la salade
    Mélanger le quinoa, les légumes et le pesto. Disposer dans des assiettes, ajouter les œufs mollets coupés en deux er assaisonner si besoin.
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