Tagliatelles au pesto de pistaches et huile d'olive

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

De bonnes tagliatelles cuites al dente avec un pesto maison express dont je vous partage la recette. Je vous conseille pour encore plus de gourmandise d'utiliser une huile d'olive riche en saveurs. Les dosages sont ici précis parce que c'était des restes mais évidemment c'est à adapter selon les goûts et placards !

Ingrédients

4 personnes
  • Tagliatelles 500 g

  • Pistaches

    Pistaches 40 g

  • Persil

    Persil 10 g

  • Aneth

    Aneth 10 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 60 g

  • Ricotta

    Ricotta 100 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Sel à l'ail

    Sel à l'ail 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Commencer par faire cuire les tagliatelles à l'eau bouillante, ici environ 10 minutes.
  2. 2 Pendant la cuisson des tagliatelles préparer le pesto en mixant ensemble tous les autres ingrédients.
  3. 3 Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole ou un saladier afin d'y mélanger le pesto maison.
  4. 4 Servir, parsemer de quelques pistaches et herbes et d'une touche de parmesan râpé.
  5. Pour finir
    Bon appétit !
C'est terminé
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