Tagliatelles au pesto de pistaches et huile d'olive
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De bonnes tagliatelles cuites al dente avec un pesto maison express dont je vous partage la recette. Je vous conseille pour encore plus de gourmandise d'utiliser une huile d'olive riche en saveurs. Les dosages sont ici précis parce que c'était des restes mais évidemment c'est à adapter selon les goûts et placards !
Ingrédients
4
personnes
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Tagliatelles 500 g
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Pistaches 40 g
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Persil 10 g
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Aneth 10 g
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Huile d'olive 60 g
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Ricotta 100 g
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Fleur de sel 1 pincée
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Sel à l'ail 1 c à c
Préparation
- 1 Commencer par faire cuire les tagliatelles à l'eau bouillante, ici environ 10 minutes.
- 2 Pendant la cuisson des tagliatelles préparer le pesto en mixant ensemble tous les autres ingrédients.
- 3 Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole ou un saladier afin d'y mélanger le pesto maison.
- 4 Servir, parsemer de quelques pistaches et herbes et d'une touche de parmesan râpé.
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Pour finirBon appétit !
C'est terminé
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