Marbré épicé au chocolat

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Marbré épicé au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant 75 g de sucre en trois fois. Pendant que le robot (si vous en avez un) travaille, fouettez les jaunes avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajoutez ensuite le lait, la farine, l'huile et la levure à cette préparation. Terminez en incorporant les blancs : un peu d'abord, pour assouplir la pâte, puis le reste en soulevant délicatement la pâte pour ne pas casser les blancs.
  3. 3
    Divisez la pâte en deux et ajoutez le cacao et les épices à pain d'épice dans la plus grosse partie. Versez le tout dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé : commencez par la moitié de la pâte nature, la pâte chocolatée, et terminez par le restant de pâte nature.
  4. Pour finir
    Enfournez 25 minutes à 180°C (thermostat 6) et dégustez froid avec un grand verre de lait.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Stéphanie - 21 novembre 2009
Très bien

Super
Gâteau léger et qui monte bien à la cuisson. Il est facile à réaliser, même pour moi qui suis loin d'être une experte en pâtisserie.
Ma suggestion : Même sans épices, c'est un gâteau agréable. Recette à réaliser sans inquiétude, même si vous n'êtes pas doué en pâtisserie.

Signaler sonia_b58 - 17 juillet 2010

Epices à pain d'épices
On peut en trouver en grande surface, chez Auchan ou Carrefour tout simplement !

Signaler genevieve-l47 - 30 juin 2010

Tentant
J'ai vraiment envie d'essayer de le faire mais où trouve-t-on les épices à pain d'épice ?

Notez cette recette