Marbré épicé au chocolat
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant 75 g de sucre en trois fois. Pendant que le robot (si vous en avez un) travaille, fouettez les jaunes avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajoutez ensuite le lait, la farine, l'huile et la levure à cette préparation. Terminez en incorporant les blancs : un peu d'abord, pour assouplir la pâte, puis le reste en soulevant délicatement la pâte pour ne pas casser les blancs.
-
3
Divisez la pâte en deux et ajoutez le cacao et les épices à pain d'épice dans la plus grosse partie. Versez le tout dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé : commencez par la moitié de la pâte nature, la pâte chocolatée, et terminez par le restant de pâte nature.
-
Pour finirEnfournez 25 minutes à 180°C (thermostat 6) et dégustez froid avec un grand verre de lait.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?